Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава нижегородского минздрава объяснил отсутствие бесплатных ПЦР-тестов

На проведение бесплатных ПЦР-тестов и исследований на антитела к коронавирусу не хватит «и так ограниченной энергии системы здравоохранения Нижегородской области». Об этом заявил глава регионального Давид Мелик-Гусейнов в ходе прямого эфира в instagram, где он отвечал на вопросы жителей области, собранных Центром управления регионом.

Видео дня

Напомним, в социальных сетях на фоне введенных в регионе ограничений на посещения массовых мероприятий, а также фактически принудительную вакцинацию большинства работающих жителей области неоднократно обсуждался вопрос отсутствия бесплатных тестов на коронавирус, а также анализов на выявление наличия антител.

«Тот, кто не вакцинировался, будет приходить бесплатно каждые два-три дня и сдавать ПЦР-тесты, а тот, кто вакцинировался, он один раз пришел, ну, два раза пришел — за первой и второй аппликацией, и все», — сказал вице-губернатор и министр здравоохранения.

Человек, который вакцинируется, меньше тратит ресурса, в первую очередь, медицинского.

«А кто хочет сдавать ПЦР-тесты бесплатно, он будет потреблять эту и так ограниченную энергию в системе здравоохранения. Поэтому я всех призываю к рациональности», — добавил министр. По его мнению, поголовное бесплатное тестирование — это сверхъестественная потребность. Если есть желание каждый день ходить и сдавать тесты — это решение человека.

Как сообщало ИА REGNUM, с 18 июня в Нижегородской области нельзя посещать массовые мероприятия, включая те, которые проводятся на открытом воздухе, гражданам без сертификата вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или результата исследования на антитела.

При этом постановлением главного санитарного врача региона до 25 июня необходимо вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников учреждений сфер услуг, торговли, общественного питания, образования, . К 25 августа вакцинацию сотрудников необходимо завершить в полном объеме.