Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Третья волна COVID-19: во что нужно инвестировать

Третья волна пандемии будет менее болезненной для фондового рынка, так как очередного глобального локдауна не ожидается. Поэтому инвесторам следует больше ориентироваться на бумаги IT-сектора, ретейл и нефтяную отрасль, пишет «Прайм» со ссылкой на опрошенных РИА Новости экспертов.

Третья волна COVID-19: во что нужно инвестировать
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Глобальная экономика, фондовый рынок, денежно-кредитные власти подходят к очередной волне кризиса более подготовленными, чем в 2020 году», — заявил начальник аналитического отдела департамента по работе на рынках капитала .

Видео дня

Акции IT-гигантов и производителей чипов, которые ассоциируются с будущим мировой экономики и имеют значительный вес в индексах, все еще привлекательны, отметил старший портфельный управляющий «Сбер Управление активами» .

Сегодня более выгодно вкладываться в сферу IT (разработчики ПО), электронной коммерции, стримингового телевидения и розничного сектора первичного потребления, который выигрывает от социальной изоляции, заявил инвестиционный стратег ITI Capital . Одни из самых известных компаний — , , , , Facebook, .

Если сможет удержать долгосрочную инфляцию на уровне 2–2,5% без сворачивания стимулирования, это станет новым стимулом для IT-компаний, полагает портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Эдуард Харин.

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» заявил, что основными игроками, которые выигрывают от введения ограничений, являются акции интернет-торговли: Ozon, .

По словам эксперта, розничную торговлю тоже ждет всплеск продаж. Если рестораны и кафе закроют, спрос переместится в «магазины у дома».

По словам Фетисова, вне зависимости от динамики пандемии нужно иметь в портфеле акции здравоохранения, потребительского сектора и телекомов. Он также считает, что можно рассмотреть такие российские бумаги, как , , .

«Кроме того, стоит обратить внимание и на бумаги «», которые сильно отстали от динамики цветных металлов (сказалась череда аварий). Кроме того, мы сохраняем позитивный взгляд на бумаги металлургического сектора — и «Северсталь», — рекомендует Александр Фетисов.

Как заявила технический лидер команды депозитных и инвестиционных продуктов Оксана Леканова, среди типичных финансовых ошибок россиян - отсутствие накоплений, розничное инвестировании без нужных знаний и навыков, отказ от финансового планирования, а также недостаточное внимание к пенсионным накоплениям.