Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Долговой центр для неплательщиков и банкротов откроют в Новосибирске

Как сообщают в региональном управлении Федеральной налоговой службы, новый центр займется тремя основными направлениями: взысканием задолженности налогоплательщиков по обязательным платежам, процедурами банкротств и уточнением, так называемых, «невыясненных платежей».

По словам, руководителя УФНС по Новосибирской области , задача новой структуры заключается в повышении эффективности работы с должниками. В Долговом центре будет собираться вся доступная информация о неплательщиках: физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателях.

– Помимо ставших уже привычными мер в виде взыскания денежных средств со счетов и взыскания за счёт иного имущества, активно будут применяться альтернативные механизмы, в частности – обращение взыскания на дебиторскую задолженность должника и его имущественные права. Ставка будет сделана на выявление сокрытых должником источников взыскания, за счет которых будет погашена задолженность, – приводит слова Алексея Легостаева пресс-служба регионального УФНС.

Новый Долговой центр заработает на базе по Железнодорожному району Новосибирска с 30 августа 2021 года.

Напомним, в феврале текущего года в УФНС сообщили, что жителям Новосибирской области в 2020 году было направлено почти 2 миллиарда уведомлений с напоминанием об уплате налогов и обязательных платежей. В марте «Прецедент» писал о том, что многодетные семьи получили ряд налоговых льгот.

Читайте также в «Прецеденте» о том, как налоговая пыталась банкротить одну из фирм новосибирского депутата , но потом передумала, поскольку компания оплатила задолженность.

Александр Могилин, фото с официального сайта УФНС по НСО