«Новые людоедские реформы неизбежны»: Зюганов дал неутешительный прогноз

При сохранении текущего финансово-экономического курса можно ждать «новых людоедских реформ». Об этом в своем telegram-канале сообщил лидер о скорой отмене пенсий в России.

Фото: РИА Новости

Недавно экономист сообщил, что нынешняя российская власть может полностью отменить государственные пенсии. Кроме того, он не исключил перехода к китайской схеме выплат, когда они направляются только госслужащим.

«Российские экономисты спорят о том, отменят ли в нашей стране пенсии вообще, или пенсионное обеспечение в ближайшие 10 лет превратится в «пособие на нищенство». Очевидно одно, что при сохранении нынешнего финансово-экономического курса новые людоедские «реформы» неизбежны. Единственно верным решением является отмена пенсионной «реформы» и возвращение прежнего возраста выхода на пенсию», — написал Зюганов.

Депутаты из КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым выступили с инициативой об освобождении неработающих пенсионеров от НДФЛ с процентов по вкладам. Соответствующий законопроект внесли в . По мнению коммунистов, в новом налогообложении не учтены интересы «социально-слабых групп населения», таких как неработающие пенсионеры. В свою очередь в правительстве инициативу коммунистов не поддержали. В заключении кабинета министров отмечается, что новые правила вступили в силу только 1 января и практика применения пока отсутствует.