Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Деньги обесценятся, а депозиты сгорят: повторит ли Россия судьбу СССР

Рассуждения по поводу ожидаемой девальвации рубля уже не первый месяц волнует как экспертов, так и простых россиян. Прибегнет ли экономический блок российского руководства и монетарные власти к этой мере и чего ждать населению, пыталось разобраться ИА DEITA.RU.

Деньги обесценятся, а депозиты сгорят: повторит ли Россия судьбу СССР
Фото: РамблерРамблер

Издание отмечает, что сегодняшний день и правительство, и регулятор уже на протяжении шести месяцев безуспешно борются с инфляцией, цены все продолжают расти, что отрицательно отражается на покупательной способности большей части людей. Также это закономерно ведет к общему ухудшению социально-экономической ситуации и сокращению деловой активности.

В числе одного из немногих и, вероятно, самых предпочтительных выходов из этой ситуации для стоящих на либеральных рельсах монетарных властей России может оказаться и девальвация национальной валюты.

Видимо, иных инструментов стимулирования экономического воспроизводства у них не отмечается. Примерно такие выводы можно сделать на основе прогноза известного экономиста .

В аналогичной ситуации страна уже была в 1993 году, когда власти поставили граждан практически перед конфискационной реформой.

Таким образом, россиянам следует подготовиться к возможным трудностям. Поскольку того, что накопления лишатся своей стоимости, уже не отрицают даже официальные власти - они объявили о повышении прогноза по инфляции. Отметим, Делягин советует обратить внимание на надежную европейскую валюту, которой он считает вовсе не евро, а швейцарский франк.