Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Пытаются содрать больше»: россиянка пожаловалась на обман в Турции

Туристов, отдыхающих на курортах Турции, чаще всего обманывают при покупках, заявила российская туристка, отдохнувшая в этой стране. Об этом она написала в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

«Пытаются содрать больше»: россиянка пожаловалась на обман в Турции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По ее словам, иностранцев стараются обсчитать, особенно при выдаче сдачи. Во избежание обмана туристка решила расплачиваться банковской картой, но, как оказалось, местные жители придумали новую хитрую схему.

Видео дня

Женщина рассказала, как в одном «приличном» ресторане на турецком курорте Фетхие она собралась поужинать. Во время ожидания заказа официант принес ей бутылку воды и налил ее в стакан, не спрашивая разрешения клиентки. Поужинав, женщина увидела в чеке позицию на четыре лиры (около 35 рублей), но не придала этому значения, так как допустила, что это могут быть чаевые.

На следующий день россиянка посетила это же заведение и заказала салат, стоимость которого составляла 54 лиры (около 470 рублей), однако итоговая сумма по счету была на 10 лир больше (около 555 рублей). Она поинтересовалась, почему сумма в чеке выросла, на что ей ответили, что в счет включили бутылку воды. При этом женщина ее не заказывала и отказалась от других напитков.

Второй случай обмана произошел в другом кафе в поселке Олюдениз. Туристке принесли меню, после чего она заказала апельсиновый сок стоимостью 20 лир. Когда пришло время расплачиваться, за сок с нее попросили уже 25 лир. Выяснилось, что ей предложили сделать заказ по «старому меню», однако оплату просили по «новому». После скандала, устроенного туристкой, переплаченные средства ей все-таки вернули.

«Просто внаглую пытаются содрать больше!», – возмущается женщина.

Как недавно сообщили эксперты, существуют определенные уловки, к которым прибегают продавцы в российских магазинах. Как отмечается, риск быть обманутым возрастает, если во время совершения покупки товара покупатель находится в нетрезвом состоянии или разговаривает по мобильному телефону. Риск увеличиваются и тогда, когда в тележке находится большое количество товаров. Обмануть могут, вписав лишний товар в чек. Это может произойти, если кассир хочет что-то приобрести без оплаты.