Эксперт посоветовал покупку «длинных» облигаций для обмана инфляции

Инвесторам в актуальных условиях необходимо приобретать облигации российских компаний первого эшелона и облигации федерального займа в портфель со сроком более чем на год, поскольку уровень их доходности превышает инфляцию. Об этом РИА Новости рассказал старший портфельный управляющий "Сбер Управление Активами" Григорий Островский.

Фото: РИА Новости

Как отметил эксперт, на фоне увеличения темпов вакцинации мировая экономика демонстрирует мощное восстановление: уровень спроса на товары начал возвращаться, что вызвало повсеместное ускорение инфляции с низкой базы 2020-го года. На это долговые рынки отреагировали повышением волатильности.

"Этот тренд не обошел стороной и Россию, в частности, доходности гособлигаций увеличились в абсолютной величине в зависимости от срока до погашения на 1-2% с начала года. В результате рынок рублевых облигаций стал существенно привлекательнее в сравнении со ставками банковских вкладов (динамика роста ставок последних значительно отстала от роста доходностей рублевых облигаций)", — уточнил Островский.