Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне объяснили отказ от валютных сбережений

Примерно четверть жителей России считают невыгодными валютные сбережения, следует из итогов опроса, проведенного . Об этом сообщает ТАСС.

Кроме этого, примерно 30% респондентов видят наиболее выгодным способом накоплений размещение свободных средств на вкладах в рублях, но под более высокие проценты, чем на валютных депозитах. При этом половина участников затруднилась с ответом на вопрос о самом лучшем способе накопления средств.

В числе крупных целей, на которые копят респонденты, чаще всего указывалось создание подушки безопасности (33%), улучшение условий проживания (26%) и путешествия или крупные покупки (22%). На приобретение машины копят 17% опрошенных, 10% копят или хотят начать делать накопления на будущую пенсию, у 19% средства для накоплений отсутствуют.

Кроме этого, исследование показало, что половина россиян считают, что повышение размера страхового возмещения по вкладам стало своевременным. Из них 27% полагают, что действующую с 30 декабря 2014 года сумму в 1,4 миллиона рублей необходимо повысить на величину накопленной инфляции за прошедшие годы. Другие 23% выступили за существенное повышение гарантированной суммы по депозитам. А 11% полагают, что сумму страхового покрытия по вкладам менять не следует.

"Опрос показал, что в актуальной ситуации роста ставок по вкладам клиенты не готовы инвестировать свои накопления в долгосрочный продукт с фиксированной ставкой и останавливают выбор на продуктах, доходность по которым следует за рыночными индикаторами", - прокомментировал лидер трайба "Сбережения и инвестиции" банка .