Список получающих пособия на детей могут расширить

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов призвала к решению вопроса с выплатами пособий на детей от 8 до 17 лет родителям-одиночкам, получающим алименты. Это предложение она направила вице-премьеру , сообщает RT.

Как пояснила парламентарий, в соответствии с принятым 1 июля постановлением на начисление ежемесячного пособия могут рассчитывать родители, которые получают алименты на основании решения суда. При этом в тексте документа не говорится о тех, у кого есть заверенное у нотариуса алиментное соглашение. Бессараб рассказала, что получает множество обращений по поводу неправомерности такого решения в отношении граждан, решивших вопрос с алиментами без участия суда.

"Для гармонизации подзаконного нормативного акта мною было направлено обращение Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации. Ответ, который я получила, не разъясняет причин ущемления прав граждан, которые решили вопрос с выплатой алиментов через заключение соглашения в досудебном порядке. С учетом изложенного прошу Вас рассмотреть правомерность внесения изменения в названное постановление", – написала Бессараб.