Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Выезжающим за рубеж дали совет, как не потерять деньги при болезни

Российские страховые компании предлагают туристам застраховать риск положительного ПЦР-теста перед поездкой за границу. Как пишет «Федерал Пресс», это поможет не потерять деньги за тур.

Выезжающим за рубеж дали совет, как не потерять деньги при болезни
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Российские туристы могут застраховать себя от невыезда из-за положительного теста на COVID-19 перед поездкой или внезапного заболевания непосредственно перед вылетом на отдых.

Компании страхуют и «амбулаторный», и даже «бессимптомный» коронавирус. Стоимость услуги составляет порядка 5% от стоимости тура. К примеру, при покупке тура в Турцию на троих человек за 200 тысяч рублей стоимость страховки составит около 10 тысяч рублей.

Вице-президент ранее заявлял, что страхование от невыезда становится все более популярным видом услуг. В 2020 году такую страховку приобретали около 5-10% туристов, сейчас – уже 42%.

Также Горин в эфире радиостанции «Говорит Москва» призывал россиян покупать страховку от коронавируса на время поездки. По его словам, такую услугу следует приобретать даже привитым и переболевшим туристам, потому что есть случаи, когда за границей люди заболевают по второму разу.

По словам Горина, страховка от COVID-19 стоит не так дорого и позволяет покрыть большую часть затрат на лечение от коронавируса и содержание на карантине в иностранном государстве.