Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Миронов предложил ввести наследование пенсии

В России необходимо ввести наследование пенсии, поскольку сегодня средства умерших россиян забирает себе , заявил глава партии «Справедливая Россия — За правду» , выступая на пресс-конференции в Севастополе. Об этом сообщает For.Post.

Миронов предложил ввести наследование пенсии
Фото: ТАССТАСС

«Сейчас, если человек умер, все идет в "карман“ ПФР, что мы считаем несправедливым», — сообщил он.

Глава партии « выступает за ликвидацию ПФР, поскольку считает, что это позволило бы сэкономить до 10 млрд рублей. Кроме того, Миронов считает, что гражданам должна полагаться пенсия в размере не менее 30 тысяч рублей. По его мнению, расчет пенсии должен производиться по трем показателям: стаж, заработок и условия труда.

В 2022 году страховые пенсии повысят на 5,9%. Бюджет ПФР с данными параметрами обсудила Российская трехсторонняя комиссия. Как отмечается, их могут изменить при дальнейших обсуждениях в . Согласно материалам к проекту, число людей, которым предоставляется страховая пенсия, увеличиваться не будет: в следующем году их смогут получить 39,57 млн человек, в 2023 году - 38,93 млн, в 2024 году - 38,86 млн человек.

Из-за роста инфляции в начале года размер реальных пенсий россиян существенно сократился. Так, в мае зафиксировано снижение пенсий на 0,5%. В феврале падение реального размера пенсий оценено в 0,1% в годовом выражении, в марте — в 0,2%, в апреле — в 0,1%. В мае размер реальных пенсий упал уже на 0,5%.