Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Зюганов: пенсионная реформа была идиотской

Лидер дал интервью программе «Специальный гость» на RTVI.

Зюганов рассказал ведущей программы о том, что пенсионная реформа была идиотизмом, а России нужна прогрессивная система налогообложения.

«У них была полная возможность не принимать людоедскую пенсионную реформу. Я извиняюсь, Путин обещал ее не принимать. Медведев пропихивал первый день, когда чемпионат мира начинался. Опять под прикрытием футбола решили обобрать и унизить женщин и всю страну. Теперь всем идиотам ясно, что пенсионная реформа была идиотская, что она ни копейки, ничего не дала. Что при высоких технологиях, вам придется искать рабочие места. Что надо не поднимать планку пенсии, а снижать ее. И что предыдущая планка хоть как-то давала возможность молодой семье опереться, а бабушке за внуками поухаживать», - цитирует Зюганова пресс-служба RTVI.

Лидер КПРФ отметил, что только у нас плоская шкала налога 13%, а с доходов платят копейки.

«Если нравится, как в Германии, Путину, 35-40. Если нравится, как в Америке, 30. Правда Байден недавно сказал: у нас положение трудное, придется еще десяточку накинуть. У нас Мордашов выходит и начинает критиковать премьера, который выступая в , сказал: ребята, не надо жадничать. Одновременно страна восемь лет подряд теряет доходы... Зарплата нищая. Пенсия в деревне семь-девять, в городе 12-14... Почему Мордашов не может заплатить нормальный налог?», - задал вопрос лидер коммунистов.

Ранее лидер КПРФ заявил, что сегодня либералы атакуют как современную Россию, так и наше общее советское прошлое.