Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Forbes обнародовал доходы самых успешных звезд России

Бывший чемпион UFC заработал за год 12 миллионов долларов и возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes.

Forbes обнародовал доходы самых успешных звезд России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

На втором месте рейтинга «50 самых успешных звезд России до 40 лет 2021» оказался репер Алишер Моргенштерн (доход за год 7,4 млн долларов и 17,7 млн подписчиков). Тройку лидеров замыкает певица (3,3 млн долларов и 23, 4 млн подписчиков соответственно).

Самым большой доход, по данным Forbes, у хоккеиста - 12,2 миллиона долларов. Однако низкая популярность по сравнению с Нурмагомедовым и звездами шоу-бизнеса позволила ему занять только шестую строчку в списке.

В первую десятку также попали Тимати, , , Баста, и . Также среди участников рейтинга оказались и блогеры Настя Ивлеева (18 место), (25 место), Даня Милохин (42 место) и Wylsacom (47 место).

Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы за год и популярность звезд. Она зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в и и количества подписчиков в Instagram и YouTube. При этом издание считало гонорары участников рейтинга без учета распределение доходов между звездой и членами ее команды (агентами, продюсерами и так далее).

Ранее Ольга Бузова не вошла рейтинг Forbes «20 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами», опубликованный в начале августа 2020 года. Первое место в списке тогда занял музыкант Сергей Шнуров. Издание оценило его доходы с 1 мая 2019-го по 30 апреля 2020-го в 8,8 миллиона долларов.