Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Корнилов об Овечкине: «Игрок такого калибра мог бы запрашивать любую сумму. Мог бы и 12-миллионый контракт просить»

– По сумме соглашение получилось такое же, как и предыдущее. Насколько справедливо?

Корнилов об Овечкине: «Игрок такого калибра мог бы запрашивать любую сумму. Мог бы и 12-миллионый контракт просить»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Вне зависимости от ситуации с потолком зарплат «Вашингтона», Овечкин – это игрок такого калибра, что он мог себе запрашивать абсолютно любую сумму. В пределах разумного, конечно, но, думаю, что он мог бы просить и двенадцатимиллионный контракт.

Но, принимая во внимание все обстоятельства, думаю, что это вполне себе логичное решение, что на тех же условиях, еще пять лет, хорошие подписные бонусы.

В принципе, вопросов никаких по поводу этой суммы нет. Мы не знали, тяжело, не тяжело шли эти переговоры, потому что, как известно,н же сам вел все эти контрактные вопросы.

Так что интрига с одной стороны была, с другой стороны – ее не было. Здесь же был основной вопрос именно относительно рекордаи.

– Для того, чтобы догнать Гретцки, Овечкину необходимо забрасывать по 33 шайбы в каждом сезоне своего пятилетнего контракта. Сможет ли он превзойти рубеж 165 шайб и забросить на одну больше?

– Это цифра вполне по силам Александру. Если ему также будут подносить снаряды его партнеры, если здоровье будет позволять ему играть полноценные сезоны, то мы вполне сможем увидеть рекорд всех времен и народов.

Чего, собственно говоря, мы будем Овечкину желать и ожидать от него, потому что пока еще в порядке Никлас Бэкстрем, пока естьн, пока есть у «Вашингтона» большинство и левый круг вбрасывания для Александра Овечкина, я, думаю, что эти голы обязательно будут.

Так что если делать ставку, то, я бы, с учетом пятилетнего контракта, скажу, что шансы у Александра Овечкина, чтобы побить рекорд Уэйна Гретцки, безусловно, есть, – сказал Корнилов.