Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ПФР и ФСС будут работать на единой цифровой платформе

ИЖЕВСК, 5 августа. //. и (ФСС) будут существовать на единой цифровой платформе, сейчас идет процесс объединения баз данных. Об этом в четверг сообщил журналистам председатель ПФР , который находится в Ижевске с рабочей поездкой.

В июле вице-премьер РФ заявляла, что объединение ПФР и ФСС может произойти не ранее 2023 года, к этому процессу относятся осторожно, он предусматривает переходный период.

"Слияние таких организаций - большая государственная политика, а вот создание единой цифровой платформы, на которой они будут существовать, это уже реалии сегодняшнего дня. <...> Сейчас идет объединение баз данных", - сказал Кигим.

Кигим отметил, что выбрана форма социального казначейства на базе единой цифровой платформы. "Cоциальная политика должна принципиально стать более адресной, должен появиться социальный профиль человека, люди должны почувствовать внимание государства и от бюрократической системы начисления социальных выплат перейти к проактивной, когда государство само уведомляет их о своих правах, когда государство говорит о возможностях, и человек в большинстве случаев должен просто одним кликом либо подтвердить, что он с этим согласен, либо автоматически получить такие выплаты. Это серьезная амбициозная задача", - подчеркнул председатель правления ПФР.

Ранее Голикова, выступая на Гайдаровском форуме 2018 года, сообщила о рассмотрении вопроса по объединению трех государственных внебюджетных фондов в 2018 году. По ее словам, этот вопрос обсупалРоссии. Она подчеркнула, что по опыту большинства аналогичных институтов в мире объединенный фонд обязательного социального страхования должен представлять собой уникальную управленческую структуру, находящуюся не в государственной, а в публичной собственности.