Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Зависимость от чужих олигархов": Соловьева удивила позиция Лукашенко по Крыму

Теле- и радиоведущий счел «довольно странным» заявление президента Белоруссии об условиях для признания Крыма российским.

Соловьева удивила позиция Лукашенко по Крыму
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Соловьева, Лукашенко поступает, «вежливо говоря, недальновидно», ставя свои политические решения в зависимость от действий «олигархов», да еще и чужих».

Телеведущий напомнил, что в России давно нет олигархов «в понимании 90-х». По мнению Соловьева, в заявлении Лукашенко слышится «эхо уже давно отвергнутой западом пресловутой «многовекторности».

«Теперь это выглядит так: Запад отвергает Беларусь, а Россию, из-за старых обид сам Лукашенко держит на дистанции. Идеальный рецепт стратегического одиночества», - резюмировал ведущий в своем телеграм-канале.

9 августа в ходе «Большого разговора с президентом» Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия признает Крым российским, когда «последний российский олигарх» начнет поставлять свою продукцию на полуостров.

Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году по итогам референдума, в ходе которого за присоединение к России проголосовали более 96% жителей полуострова. По российскому законодательству на присоединенной территории были образованы новые субъекты Федерации — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. В документах и законодательстве Украины Крым и Севастополь рассматриваются как «временно оккупированная» часть Украины.