Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сергей Шойгу дал старт реконструкции  БАМа

Глава запустил реконструкцию восточной ветки Байкало-Амурской магистрали. Как сообщает РИА Новости, глава ведомства принял участие в церемонии закладки памятного камня.

Сергей Шойгу дал старт реконструкции  БАМа
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Это участок протяженностью 340 километров от Улака до Февральска. Значение данного отрезка БАМа для экономики страны огромно», – заявил Шойгу.

Как отметил министр, сейчас потенциал железнодорожного пути исчерпан из-за высокой загруженности, однако к концу 2024 года, когда закончится реконструкция, транспортные возможности Восточной Сибири увеличатся. Вместе с тем возрастет и пропуская способность направления, и объем транзитных перевозок.

Также Шойгу напомнил, что Минобороны принимает участие в работах по поручению главы государства . По его словам, Железнодорожные войска справятся с поставленной задачей – они уже приступили к реконструкции.

На протяжении участка уже возведены городки для военных, а к постройке привлекли требуемую технику. На пяти из 19 запланированных объектах уже идут работы.

Напомним, что БАМ – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Второй магистральный жд-выход к Тихому океану. Её общая протяженность – 4,3 тысячи километра. Сейчас обе магистрали – БАМ и Транссиб – работают на пределах своих возможностей.