Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Популярная российская блогерша раскрыла свои гонорары

Популярная российская блогерша Валерия Чекалина рассказала, сколько зарабатывает на рекламе и розыгрышах в социальных сетях. Свои гонорары она раскрыла в эфире программы «Ходят слухи», запись которой доступна на Youtube.

Блогерша Валерия Чекалина раскрыла свои гонорары
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Знаменитость отметила, что за рекламу товара или услуги в Instagram она в среднем получает от одного до трех миллионов рублей. «За организацию гива (розыгрыша призов — прим. «Ленты.ру») сейчас предлагают 35 миллионов рублей <...> Другой вопрос: беру ли я? Например, я знаю, что будет розыгрыш, и тогда мне надо проверить спонсоров», — сказала она.

Чекалина призналась, что старается ответственно подходить к организации розыгрышей призов. «У меня такой девиз по жизни: "Если делать что-то, то делать на сто процентов". У меня комплекс отличницы. Если я организовываю гив, то мне нужно cнять площадку, сшить платье. <...> То есть придумать подход, который до этого никто не делал», — пояснила она.

В августе 2020 года журнал Forbes опубликовал рейтинг российских блогеров, которые больше всего заработали на рекламе в Instagram за период с мая 2019 года по апрель 2020 года. Помимо Чекалиной, в список попали телеведущая и блогерша Анастасия Ивлеева, телеведущая Регина Тодоренко, певица Елена Темникова и боец Хабиб Нурмагомедов.