Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ситуация в регионе тяжёлая, но стабильная

Сегодня в полдень в здании областной администрации прошёл очередной брифинг, посвященный эпидситуации с коронавирусом во Владимирской области. Спикерами по традиции стали представители регионального департамента здравоохранения.

Ситуация в регионе тяжёлая, но стабильная
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Из-за технических неполадок первая часть трансляции для многих зрителей прямого эфира напоминала речь очень заикающегося человека, поэтому спикеров попросили ещё раз поделиться важной информацией.

Наконец-то идёт снижение количества пациентов, с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. На сегодняшний день их суммарное количество во Владимирской области 45 363 человека. За минувшие сутки COVID-19 подцепили ещё 202 жителя региона. Однако в запасе есть коечный фонд – 29 процентов свободно. Всего развернуто 1822 койки для пациентов.

По-прежнему вирус активно поражает людей старше 60 лет. Чем дольше не обращается за медпомощью, тем сложнее протекает болезнь и тем сложнее восстановиться пациенту. Однако есть и молодые люди, болеющие коронавирус с поражением легких до 70 процентов. Здесь рекомендуют при обнаружении симптомов сразу же обращаться к врачам. Сейчас анализы делают намного быстрее, чем в первую волную пришествия коронавируса. Лаборатории работают круглосуточно и без выходных, поэтому болен человек ковидом или нет, узнают примерно за полдня.

«Ситуация во Владимирской области остаётся тяжёлой, но стабильной. Хороший «коэффициент» у нас по количеству выписанных над количеством поступивших пациентов. Это говорит, что ситуация стабилизируется. На территории региона имеются все лекарственные препараты как для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусом так и для лечения стационарных больных с тем же диагнозом», - сообщила начальник отдела организации медицинской помощи Департамента здравоохранения .

Естественно финальный аргумент брифинга - побороть ковид поможет массовая вакцинация. А для этого региональный департамент здравоохранения делает всё возможное. Отметим, всего планируется привить 60 процентов взрослого населения области (более 656 тысяч человек). Это, по мнению специалистов, позволит создать иммунологический барьер и остановить дальнейшее распространение инфекции.

На сегодняшний день на территории Владимирской области развернуто 69 стационарных пунктов, где проводится вакцинация. Помимо медучреждений региона прививку можно сделать в 21 мобильном пункте вакцинации, а для сельского населения пункты организованы в 106 ФАПах на территории области.

Ревакцинация в регионе тоже запущена для этого в область пришла поставка «Спутник лайт». На этой неделе дополнительно поступит ещё около 20 тысяч доз вакцины.

Фото