Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Часть пенсионеров получит 2 сентября по 10 тысяч рублей

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей российским пенсионерам, получающим пенсию на карту, перечислят в четверг, 2 сентября. Всего это 30,7 млн человек, заявила вице-премьер РФ на совещании главы правительства с вице-премьерами. Об этом сообщает ТАСС.

Еще 12,7 млн человек, которые получают пенсии на дому, через «» или других доставщиков, получат выплату одновременно с пенсией.

Напомним, что президент России во вторник, 24 августа, подписал указ о единовременной выплате 10 тысяч рублей российским пенсионерам. Ее направят в сентябре текущего года. Жителям России, которые получают пенсию на карту, направят выплату в конце следующей недели, сообщал . Таких граждан в России насчитывается 30,7 млн. Как отмечается, с 3 сентября выплату начнут получать 12,7 миллиона граждан.

На выплаты пенсионерам и военнослужащим выделят из бюджета около 500 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. Как отметил глава ведомства, деньги будут взяты из тех доходов, которые страна получила в текущем году.