Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Всех, у кого есть банковская карта с кешбэком, предупредили об обнулении

Всех россиян, у кого есть банковская карта с функцией начисления кешбэка, то есть возвращенных средств за покупки, предупредили об опасности «обнуления» со стороны мошенников. Об этом заявил заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности , сообщает PRIMPRESS.

Всех, у кого есть банковская карта с кешбэком, предупредили об обнулении
Фото: PrimpressPrimpress

По его словам, именно карты с кешбэком в последнее время становятся все более лакомой мишенью со стороны злоумышленников.

В настоящее время в России набирает обороты схема, согласно которой неизвестное лицо звонит человеку и сообщает ему о том, что у него на карте накопилась солидная сумма кешбэка. Но для того, чтобы получить деньги, необходимо озвучить данные своей банковской карты, а после сказать номер, присланный в СМС-сообщении на телефон владельца карты.

Подобная схема распространилась уже во всех регионах, в том числе и в Приморье.

Эксперт предупреждает, что после того, как звонивший получит цифру из СМС, он может полностью завладеть счетом человека и «обнулить» его, то есть снять с карты все имеющиеся там денежные средства.

По словам Лебедева, банк никогда не будет звонить своему клиенту и предлагать ему совершить какие-либо операции для снятия кешбэка. Если такой звонок поступает, важно запомнить, что это мошенник. Нужно тут же положить трубку.

Ранее сообщалось, что мошенники стали использовать для похищения денег с банковских карт россиян зеркальные сайты банков. Такие сайты внешне очень сложно отличить от официальных – мошенники используют аналогичный дизайн и логотипы банков.