В России намерены выдавать займы по водительским правам

Законопроект, подразумевающий упрощенную идентификацию клиентов банков по водительскому удостоверению, может заработать уже в 2022 году. Об этом со ссылкой на главу комитета по финансовому рынку пишут «Известия».

Фото: РИА Новости

По словам парламентария, законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме и есть шанс, что до конца года он будет окончательно согласован. В соответствии с текстом документа, в силу он вступит через полгода после принятия.

Законопроект предусматривает использование для упрощенной идентификации водительских прав. При этом с помощью удостоверения можно получить ограниченный набор услуг: переводы без открытия счета, валютно-обменные операции до 100 тыс. рублей, кредит до 15 тыс. рублей, заключить договор брокерского счета, доверительного управления ценными бумагами и приобрести инвестиционный пай.

«Законодательством строго ограничен перечень операций, при которых проводится упрощенная идентификация клиента. В этой связи считает безопасным использовать водительские права при ее проведении», - пояснили в ведомстве.