Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рязанская область увеличила расходы на медицину на 100 миллионов рублей

В отрасль решили направить дотацию, полученную от государства «на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета». Деньги пойдут на развитие первичной медико-санитарной помощи, совершенствование специализированной (включая высокотехнологичную), а также на ремонт учреждений и покупку лекарств.

Рязанская область увеличила расходы на медицину на 100 миллионов рублей
Фото: 62info.ru62info.ru

24,7 млн рублей выделили на строительство межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов.

Правительство одобрило законопроект, позволяющий засчитывать в плату арендаторов госимущества их расходы на проектирование капремонта и реконструкции — сейчас норма распространяется только на сами работы. Новшество поможет привести в порядок исторические здания, отметил губернатор . Принять закон должна областная дума.

На заседании утвердили порядок субсидирования работодателей, который принимают на стажировку малоимущих, заключивших профильный социальный контракт. С 2021 года компаниям возмещают из бюджета расходы на зарплату таких сотрудников в период стажировки, пояснил министр труда . До конца года рассчитывают заключить около 3,5 тысячи таких соцконтрактов, для этого зарезервировали 300 млн рублей.

Любимов призвал местные власти объяснить жителям преимущества социального контракта. «Это очень удобная форма поддержки для людей, которые хотят устроиться на работу, начать собственное дело на выгодных, льготных условиях, — сказал он. — Она даёт реальную возможность получить стабильный заработок, организовать собственный бизнес».