Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

До 20 тысяч: в России ввели новый штраф для дачников

Верховный суд России (ВС РФ) вынес решение, в соответствии с которым владельцам садовых участков запрещается держать на них домашний скот, кур и других сельскохозяйственных животных. Об этом сообщает РИА Новости.

По решению высшей судебной инстанции страны, тех, кто вырубит на своем участке сад для того, чтобы построить на его месте курятники, обязательно оштрафуют.

Уточняется, что ВС РФ установит, что размер штрафа в таких случаях должен оставлять от 0,5 до 1% кадастровой стоимости земли, но при этом не превышать 10 тыс. рублей.

Поводом для вынесения этого решения стал инцидент в Волгограде, где на участке, предназначавшемся для садоводства, владельцы организовали курятник. Его обнаружили сотрудники Государственной инспекции по использованию и охране земель. При этом на этой земле разрешалось исключительно садоводство. В результате женщина была оштрафована на 10 тыс. рублей. Отмечается, что это минимальная сумма штрафа для такого рода административного правонарушения.

Сначала региональные инспекторы посчитали это административным нарушением, а далее Верховный суд встал на сторону власти и оштрафовал владельцев дачного участка.

Кроме всего, указывается, что в ситуации, когда кадастровая стоимость земли не определена, штрафная санкция за такое нарушение может доходить до 20 тыс. рублей.