Многодетным предложили дать единые льготы на авто

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области выступил с инициативой сделать единые налоговые льготы во всех регионах России на владение автомобилями многодетными семьями. Об этом пишет RT.

Фото: РИА Новости

В своем обращении на имя премьер-министра Петров обратил внимание на то, что налоговые преференции для многодетных семей разнятся в зависимости от региона, в котором живет семья.

Так, по его словам, в Москве и Московской области освобождают от уплаты налога только на одно транспортное средство в семье на выбор, а в Санкт-Петербурге льгота действует только на транспортное средство, мощность двигателя которого составляет не более 150 л. с. При этом в семьях бывает больше одной машины и не всегда они маломощные.

«Прошу вас оценить идею о введении единых общефедеральных правил получения налоговых преференций на владение автомобилями многодетными семьями, а также увеличения возможности льготного владения автотранспортом до трех единиц на семью», - написал в своем обращении первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области.