Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Как увеличить доход с накопительных счетов: 2 лайфхака

Летом 2021 года спрос на накопительные счета вернулся, они стали реальной альтернативой срочным вкладам. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Как увеличить доход с накопительных счетов: 2 лайфхака
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как заявил изданию директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт» Максим Тимошенко, накопительные счета предоставляют большую свободу управления размещенными средствами, чем классические депозиты.

Видео дня

Отмечается, что ключевым преимуществом счета-копилки является возможность пополнять и снимать деньги когда угодно. Ограничений по сумме нет. Среди других плюсов – начисление дохода по накопительному счету происходит ежемесячно, а в отдельных случаях – каждый день. Напомним, что накопительные счета входят в систему страхования вкладов. При разорении банка государственная корпорация АСВ направит клиенту всю сумму до 1,4 млн рублей.

«Накопительный счет совмещает в себе максимальную ставку при совершении покупок по карте и удобство снятия или перевода денежных средств. Продукт хорошо использовать для достижения финансовых целей, например, для того, чтобы накопить на путешествие или новую технику», — заявила изданию начальник управления развития депозитных и комиссионных продуктов МКБ .

Среди недостатков накопительных счетов - необходимость сохранять определенный минимальный остаток на счете или совершать по карте покупки на конкретную сумму. Также банки могут в одностороннем порядке поменять условия доходности.

Некоторые кредитные организации прибегают к маркетинговым уловкам. В частности, в рекламе ими предлагается одна ставка, а через два-три месяца без информирования она снижается на 0,5–1,5%. При обнаружении такого «сюрприза» можно действовать двумя способами.

Первый. Можно в последний календарный день месяца открыть в своем банке новый накопительный счет, перевести на него все средства со старого счета, после чего последний необходимо закрыть. У клиента будет снова гарантированная повышенная ставка по новому накопительному счету на протяжении двух-трех месяцев.

Второй способ более радикальный: закрыть счет и перевести средства на счет-копилку в другой банк, который предлагает более выгодные условия.

Как заявила ранее в сентябре глава , банковские депозиты в России будут выгодными для граждан, если положить средства сейчас, при этом инфляция в течение года вернется к прогнозному значению Центробанка РФ.