Названы необязательные к оплате услуги ЖКХ

Зачастую происходит так, что жильцы платят повторно за услуги, которые уже включены в обязанности управляющей компании (УК) и оплачены через ежемесячные платежи по квитанции, заявил генеральный директор Сергей Минко. При этом в беседе с агентством «Прайм» он уточнил, что в действительности никаких бесплатных услуг ЖКХ нет – жильцы платят за все, что делает управляющая компания.

Фото: ТАСС

За то, что находится вне квартир жителей дома, отвечает управляющая компания. В квитанции уже входят уборка, текущий ремонт лестничных клеток, придомовой территории, чердаков и подвалов. Обязанности УК ограничиваются тарифами и согласованным заранее планом текущего ремонта, заявил Минко.

«То есть, возможно, в вашем подъезде и нужно поменять окна и, действительно, это обязанность управляющей компании, но сделает она это только тогда, когда соберет необходимые деньги по тарифу текущего ремонта и только в рамках утверждаемого на год вперед плана ремонта. Поэтому жителям необходимо активно взаимодействовать с управляющими компаниями при формировании этого плана», – пояснил он.