Россиян с вкладами предупредили о рисках остаться без соцвыплат

Держатели банковских карт рискуют лишиться социальных выплат на детей, а также субсидий на оплату ЖКУ в случае превышения установленного минимума доходов. Ветераны труда также могут остаться без выплат, заявил агентству «Прайм» младший партнер Юридической группы «Яковлев и Партнеры» Денис Крауялис.

Фото: РИА Новости

« разработал правила предоставления новых выплат для малообеспеченных семей. Выплаты одиноким родителям, воспитывающим ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, будут предоставляться по тем же правилам, что и выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно. Это означает, что при их назначении будет использоваться комплексная оценка нуждаемости», — подчеркнул юрист.

Эксперт уточнил, что в ходе оценки нуждаемости семьи за основу будут брать такие критерии, как наличие объектов недвижимости, движимого имущества, а также вкладов в банках. По словам Крауялиса, сумма вкладов на семью не должна превышать 10 прожиточных минимумов в регионе. Также учитывают проценты, полученные по этим банковским вкладам. Пособия можно лишиться, если доход по банковским вкладам семьи за год превысит один прожиточный минимум, уточнил Крауялис.