От 100 тысяч: самые высокооплачиваемые вакансии для пенсионеров

Сервис «Работа.ру» ко Дню пожилых людей, который отмечается 1 октября, подобрал вакансии с зарплатой 100 - 175 тыс. рублей в месяц для людей предпенсионного и пенсионного возраста в России. Об этом пишет ТАСС.

Фото: РИА Новости

Среди высокооплачиваемых вакансий, «на которых работодатели будут рады видеть соискателей разных возрастов, в том числе предпенсионных и пенсионных лет», оператор по добыче нефти и газа в Мегионе. Работодатель предлагает зарплату 170-175 тыс. рублей в месяц и ждет от соискателей профессиональное образование не ниже среднего, стаж работы от одного года, квалификацию 5-го разряда, а также знание технических характеристик оборудования и физико-химических свойств нефти, газа и конденсата.

От 145 тыс. рублей ежемесячно готовы платить опытному сварщику на машиностроительном заводе в Санкт-Петербурге. Претенденты на это место должны иметь стаж не менее пяти лет, навык работы с высоколегированными жаропрочными сталями, квалификацию от 4-го разряда, а также уметь читать чертежи и выполнять сварку во всех пространственных положениях.