Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Не хватает на еду: пенсионеры пожаловались на доход

Около 40 процентов российских пенсионеров, принявших участие в опросе «ФедералПресс», рассказали, что получаемой пенсии им хватает только на еду. Об этом сообщается на сайте агентства.

Не хватает на еду: пенсионеры пожаловались на доход
Фото: ТАССТАСС

Еще 25 процентов респондентов заявили, что пенсионных выплат им не хватает даже на продукты.

Около восьми процентов опрошенных рассказали, что довольны размером пенсии. Четыре процента респондентов заявили, что с пенсии им удается откладывать на путешествия.

По данным Росстата, летом средний размер пенсии в России достиг 15 802 руб. В сентябре глава Союза пенсионеров Подмосковья назвала минимальную пенсию, которая, по ее мнению, устроила бы пожилых людей,

Она заявила, что пенсионеры должны получать не меньше 30 тыс. рублей, чтобы «питаться по-человечески не самыми дешевыми продуктами», оплачивать коммунальные услуги и покупать необходимые лекарства.

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) провел опрос, участники которого помогли вычислить средний размер идеальной пенсии для РФ, - 45,6 тыс. рублей.

Идеальная пенсия варьировалась от города к городу. К примеру, москвичам для комфортной жизни нужна пенсия в 65,1 тыс. рублей в месяц, жителям Владивостока - 57,1 тыс., петербуржцам - 55,4 тыс., а в Хабаровске хотят пенсию в 52,4 тыс. рублей. Самые скромные запросы у жителей Рязани: они считают, что смогут комфортно жить на пенсию в 38,5 тыс. рублей.