Как вырастут тарифы на электричество в 2022 году

Тариф за свет для каждого региона России в 2022 году может повыситься на 5% или до уровня предельного индекса подорожания коммунальных услуг, устанавливаемого региональными властями. Это следует из документа, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. Проект приказа о минимальных и максимальных уровнях тарифов на электроэнергию в России разработала (ФАС). Их будут учитывать регионы в ходе расчета стоимости света для потребителей.

Фото: РИА Новости

Как отмечается, рост тарифов происходит обычно в июле. Дороже всего электроэнергия во второй половине 2022 года обойдется жителям Чукотского автономного округа, где максимальный уровень тарифа может достигнуть 9,27 рубля за киловатт. Также высокие тарифы будут в Москве (6,28 рубля), Московской области (6,23 рубля), Якутии (7,23 рубля) и Камчатском крае (7,29 рубля).

Дешевле всего электроэнергия будет стоить в Иркутской области (1,27 рубля за киловатт), Хакасии (2,44 рубля), Дагестане (2,97 рубля), Чечне (3,09 рубля) и Мурманской области (3,10 рубля).