Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Продавец полов и няня с американской визой попали в топ самых высокооплачиваемых вакансий Москвы

Больше всех на московском рынке вакансий может получать специалист по регистрации медицинских изделий — до полумиллиона рублей в месяц, следует из исследования сервиса Rabota.ru, которое приводит РИА списке перечислены только объявления, опубликованные за последний месяц.

Продавец полов и няня с американской визой попали в топ самых высокооплачиваемых вакансий Москвы
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Требуется также ведущий менеджер в салон премиальных напольных покрытий с зарплатой в 400 тысяч рублей в месяц. До 300 тысяч может зарабатывать няня с опытом работы в семьях не менее трех лет и открытой визой США. Ей предстоит ухаживать за шестилетней девочкой.

И еще одна столичная международная школа ищет учителя математики, который будет преподавать на иностранном языке. Такому специалисту готовы платить до 250 тысяч рублей в месяц.

Среди нянь и учителей нередко встречаются высокие зарплаты благодаря экзотическим требованиям, говорит заместитель генерального директора сервиса Rabota.ru Александр Ветерков.

Александр Ветерков заместитель генерального директора сервиса Rabota.ru «В торговле достаточно часто появляются предложения с высоким уровнем дохода, форма оплаты, как правило, у данных специалистов окладно-премиальная, по итогам уровень дохода зависит от результатов его деятельности. Действительно, многие зарабатывают приличные суммы денег. В репетиторах, в нянях тоже достаточно часто появляются вакансии с высоким уровнем дохода, но тоже это результат, как правило, сдельной формы оплаты труда либо постоянной работы на дому у ребенка, если мы говорим о нянях, например, с проживанием. В медицине скорее это редкость, в медицине достаточно одинаковые примерно условия по компаниям-работодателям, выстреливают какие-то вакансии с высоким уровнем предложения, но это очень редко».

Надо также учитывать, что в подобных рейтингах указывается предельный размер зарплаты. Business а в компанию «Хороший пол», где как раз ищут ведущего менеджера за 400 тысяч рублей в месяц. Ее руководитель Наталья Б, что сумма указана с учетом максимально возможной премии.

Наталья Борисова руководитель компании «Хороший пол» «У нас такой зарплаты нет точно, то есть у нас доходят премиальные до таких цифр вместе с зарплатой, но это единицы. Это связано с тем, что специалистов узкого профиля не так много. Для того чтобы он стал специалистом, способным продать такой продукт, его нужно обучать года два-три. Соответственно, это действительно выше рынка может быть, но и специалист, которого мы ищем, тоже должен быть с высокими данными, то есть он должен иметь опыт работы. «Нулевых» людей мы вообще перестали набирать, потому что это бессмысленно. Очень серьезная специфика».

По данным сервиса «Зарплата.ру», 63% россиян считают, что их зарплата неадекватна инфляции, а 43% из них уверены, что их оклад должен быть повышен больше чем на 20%.