Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жалоба сотрудников нижнетагильской больницы дошла до минздрава

Жалоба сотрудников нижнетагильской больницы дошла до минздрава
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

После опубликованного в прессе обращения медиков городской больницы № 1 Нижнего Тагила проводится служебная проверка. Свердловской области зарегистрировал коллективную жалобу, передает .

Видео дня

В письме, о котором идет речь, сообщается, что несмотря на предыдущие проверки надзорных ведомств, ситуация в медучреждении остается плачевной. Помимо работы в своем отделении персонал вынуждают трудиться в приемном покое. На высокую нагрузку также жалуются дежурные врачи и медсестры. При этом оплата за сверхурочную работу не производится.

В больницы нет заведующих отделений, эндокринолога, инфекциониста СПИД-центра, эпидемиолога. Соответственно, медики лишены возможности проводить консилиумы.

Как следует из заявления, администрацией учреждения принято решение о разграничении заработной платы среди узких специалистов. Например, стоимость одной консультации эндокринолога, в два раза превышает стоимости консультаций хирурга или кардиолога. По мнению авторов обращения, данный факт ущемляет права сотрудников больницы.

В целях ликвидации дефицита персонала на работу были приняты специалисты из стран ближнего зарубежья, которые, подчеркивают заявители, не могут вести историю болезни на русском языке.

На персонал, помимо прочего, возлагаются обязанности по внесению информации о пациентах в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИС), однако в горбольнице нет соответствующего технического оснащения. Не проводится, судя по жалобе, обучение правилам работы в системе. При этом руководство лечебницы, жалуются медики, за несоблюдение возложенных обязанностей угрожает увольнением.

Сообщается, что медучреждению не хватает аппаратов ИВЛ, медикаментов; материально-техническая база устарела. Все перечисленное в совокупности влияет на качество проводимого лечения.

Более того, при попытке обсуждения всех вопросов мнение коллектива руководством якобы не учитывается. Несогласные сотрудники вынуждены уволиться, подчеркивается в коллективном письме. На основании изложенного работники больницы просят и минздрав Свердловской области провести соответствующие проверки. Жалобу подписали 20 сотрудников - кардиологи, хирурги, гинекологи, терапевты, реаниматологи, медсестры.

"Информация о поступивших жалобах в минздрав и прокуратуру в учреждении отсутствует. По информации, вышедшей в СМИ, взятой из проекта обращения сотрудников ГБ №1, проводится служебная проверка", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе медучреждения.

В региональном минздраве добавили: "Заявление зарегистрировано, подписанты получат ответ в установленный законом срок".

Стоит отметить, что нижнетагильская больница не первый раз обращается в минздрав и прокуратуру. Минувшим летом сотрудники жаловались на низкие зарплаты и хамское отношение со стороны руководства, из-за чего многие уволились. Ушел из больницы и заместитель по медицинской части . Его увольнение сопровождалось скандалом.