Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуме предложили давать малоимущим карты с «окрашенными деньгами»

Руководитель думской фракции партии «Справедливая Россия — За правду» предложил помочь малоимущим семьям с помощью социальных карт с «окрашенными деньгами». По словам политика, с такими картами люди смогут покупать определённые товары и продукты. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

Выдавать пособия «окрашенными деньгами» предложили в Госдуме
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ruСергей Лантюхов/NEWS.ru

Мы призываем распространить эту практику, чтобы государство могло помогать безработным, пенсионерам и семьям с детьми. Массовый выпуск социальных продуктовых карт, на которые можно покупать только отечественные товары, будет хорошим подспорьем и для граждан, и для бизнеса, — отметил Миронов.

Известно, что уже стартовал эксперимент с «окрашенными» деньгами, с помощью которых ветераны приобретают необходимые товары и услуги.

Ранее сообщалось, что в России люди могут столкнуться с задержкой выплат, если предоставленный в (ПФР) пакет документов окажется неполным. В этом случае нужно будет повторно обращаться в ведомство.

В ведомстве добавили, что после этого будет проведена предварительная оценка всех документов, в результате которой будет сделан вывод о достаточности или недостаточности пенсионных прав.