Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Часть россиян предложили лишить индексации пенсий

Председатель Союза пенсионеров России, бывший сенатор заявил, что для работающих пенсионеров с маленькими доходами необходимо предусмотреть индексацию пенсии на больший процент, а богатым - не индексировать ее вовсе или на минимальный процент. Такое мнение он высказал в беседе с «Общественной службой новостей».

Часть россиян предложили лишить индексации пенсий
Фото: ТАССТАСС

«Весь социальный срез работающих пенсионеров посмотрели по налоговым платежам, которые они платят с НДФЛ. Увидели, что есть три группы: те, кто работает на низкооплачиваемых должностях, второй уровень (порядка 50%) — это люди, работающие со средними зарплатами и около четверти — те, кто работает на высокооплачиваемых должностях. Я предлагаю индексировать пенсии исходя из дохода, который люди получают», — подчеркнул Рязанский.

Он отметил, что это сложнее администрировать. Около 25% людей вынуждены работать на пенсии из-за нехватки средств на обеспечение своего уровня жизни, добавил экс-сенатор.

В октябре Рязанский также заявил, что пенсионеры могут выполнять физически несложную работу при трудном финансовом положении.

Ранее сообщалось, что число желающих продолжать работать после официального выхода на пенсию выросло на 22% по сравнению с 2020 годом. Согласно исследованию «Работа.ру» и , 61% респондентов планируют работать или подрабатывать после достижения пенсионного возраста.