Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Инспекторы после трагедии на "Листвяжной" нашли на кузбасских шахтах более 400 нарушений

Всего за несколько дней кузбасские инспекторы нашли сотни грубых нарушений на шахтах. Массовые проверки начались после катастрофы под Беловом.

Инспекторы после трагедии на "Листвяжной" нашли на кузбасских шахтах более 400 нарушений
Фото: Vse42.ruVse42.ru

В Кузбассе с 26 по 29 ноября была проверена 31 шахта. Надзорные органы насчитали 449 изъянов, возбуждено 180 административных дел, внесено 19 представлений об устранении нарушений, принесен один протест и объявлено два предостережения, сообщили в Генпрокуратуре.

Так, на шахтах тормозились работы по модернизации систем позиционирования людей и транспорта, участки были недоукомплектованы, система доставки людей на участки не работала, схемы выработки не соответствовали друг другу, не проводились инструктажи по технике безопасности, оценки условий труда, рабочих не снабжали спецодеждой и СИЗ, режим труда и отдыха нарушался. Кроме того, в ряде случаев не было оборудованных путей эвакуации, а электропроводка вышла из строя.

Напомним, 25 ноября в беловском поселке Грамотеино произошла катастрофа на "Листвяжной" (ХК "СДС-Уголь"), погиб 51 человек. Пятерых обвиняемых – трех руководителей шахты и двух инспекторов взяли под стражу.