Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названа вакансия с зарплатой 500 тысяч рублей

Вакансия коммерческого директора в сфере розничных продаж стала самой высокооплачиваемой вакансией в России из предложенных в декабре. Ему готовы платить от 500 тысяч рублей в месяц. Среди требований к соискателю — большой опыт в сфере розничных продаж и электронной коммерции. Об этом сообщает со ссылкой на результаты исследовании онлайн-сервиса поиска работы SuperJob.

Названа вакансия с зарплатой 500 тысяч рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Разработчику веб-приложений в Казани предлагают зарплату от 360 тысяч рублей в месяц. Он также может рассчитывать на квартальные и годовые бонусы. Это удаленная работа, поэтому рассматриваются кандидаты из разных регионов, компания обещает гибкий график работы и медицинскую страховку.

Видео дня

IT-специалисту в области больших данных и машинного обучения, которого ищут в Екатеринбурге, готовы предложить от 250 тысяч рублей с возможностью повышения этой суммы. Компания предлагает бонусы — бесплатные билеты на футбол и хоккей, спортзал, терапевт и стоматолог в офисе, гибкий график и помощь с переездом для иногородних.

Главному инженеру по поставкам оборудования в Красноярске готовы платить 90 тысяч рублей в месяц, разработчику на языке программирования Elixir в Санкт-Петербурге — 280 тысяч, а программисту в Воронеже — 350 тысяч рублей. В Перми и Самаре наиболее высокооплачиваемыми позициями стали вакансии врачей со ставками 80 тысяч и 90 тысяч рублей в месяц соответственно.

«Крупнейшим городам нужны и представители рабочих профессий. Вакансии квалифицированных рабочих вошли в топ зарплатных предложений в Казани, Екатеринбурге, Краснодаре, Омске. Зарплатный диапазон — от 60 до 100 тысяч рублей в месяц в зависимости от специализации и опыта», — сказано в исследовании.

Маляр-штукатур в Омске с опытом работы от года может получать 100 тысяч в месяц, шеф-повар в Воронеже — 80 тысяч рублей, а электрик в Казани — 60 тысяч рублей.

Ранее в ноябре сообщалось, что за последние 11 лет разрыв в зарплатных ожиданиях мужчин и женщин в России уменьшился с 15% до 6%. Тем не менее, женщины все еще редко решаются просить денег больше мужчин, указывают эксперты. Наибольший отрыв в зарплатных ожиданиях мужчин и женщин наблюдается среди бизнес-аналитиков (170 тысяч 130 тысяч рублей) и программистов 1С (180 тысяч и 150 тысяч рублей).