Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В удмуртской колонии отбывают наказание 11 подростков из Оренбургской области

В удмуртской колонии отбывают наказание 11 подростков из Оренбургской области
Фото: ProOrenProOren

В Ижевской воспитательной колонии из 75 человек сейчас находится 11 несовершеннолетних из Оренбургской области. Об этом сообщили уполномоченный по правам детей Анжелика Линькова.

Детский омбудсмен побывала с очередным визитом в исправительном учреждении по Удмуртской республике. По словам Анжелики Линьковой, в колонии созданы «хорошие условия для разностороннего воспитательного процесса» и профилактики рецидива преступности.

«В ИВК запустили замечательный проект для вовлечения несовершеннолетних осужденных в спорт, творчество, общественную деятельность. Он уже успешно реализуется, в чем я убедилась», — написала уполномоченный.

рассказала, что школьные занятия в колонии проходят в оборудованных классах, на территории есть хоккей, настольный теннис, вышивания, вязание, площадка для воркаута и храм.

Среди вопросов, которые интересовали осужденных подростков, — получение образования и дальнейшего трудоустройства.

«Некоторые из них уже работают здесь. Зарплату тратят в том числе и на лакомства. Так, к Новому году воспитанники заказывают продукты для праздничного стола и непременно сладости. В этом году, к примеру, ребята заказали в общей сложности тонну лимонада», — написала Линькова.

Детский омбудсмен убежден, что все усилия «не пройдут даром» и осужденные подростки «встанут на путь управления».