Россиянам дали совет по хранению валюты

Аналитик сервиса Brobank.ru Дмитрий Сысоев в беседе с радио заявил, что конвертировать средства в иностранную валюту целесообразно, если человек планирует копить их в течение как минимум пяти лет, а затем потратить, например, на приобретение недвижимости или автомобиля.

Фото: РИА Новости

Обмен не будет выгодным при разнице между курсами продажи и покупки валюты, если планируется обратный перевод денег в рубли раньше этого срока, подчеркнул он.

«При желании осуществить покупку в ближайшие полгода переводить деньги в валюту не имеет смысла. Вероятность потери части отложенных денег по причине отличающегося курса продажи и покупки валюты больше, чем риск резкой девальвации рубля. Если же речь идет о накоплении средств на «глобальные» покупки, которые будут осуществляться приблизительно через пять лет и более, тогда стоит конвертировать накопления в иностранную валюту», – пояснил Сысоев.

Аналитик рекомендует хранить в валюте лишь действительно большой объем средств. Однако в процессе накопления следует ежемесячно откладывать небольшие суммы, заявил он.