Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сотрудникам пермских кафе пять месяцев не платят зарплату

Сотрудники известных пермских кафе «Фобошная», «Покешная», «Пельмешная», «Баошная» и «Рынок еды» подали коллективные иски в трудовую инспекцию и . Им уже пять месяцев не платят зарплату. Об этом URA.RU рассказала бывшая работница одной из гастроточек. Сеть кафе принадлежит троим владельцам: ИП Зайцев, ИП Ботов и ООО «Пектопах» (владельцы — и Игорь Ботов). Деятельность всех заведений сейчас прекращена.

Сотрудникам пермских кафе пять месяцев не платят зарплату
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Задолжали всем: поварам, курьерам, даже маркетологам, smm-щикам. Началось все в августе—сентябре 2021 года. Тогда впервые задержали зарплату на две недели. Мы забеспокоились. Потом совсем перестали платить. Кормили „завтраками“, говорили, что все будет хорошо», — рассказала URA.RU Кристина Сергеева (Имя изменено).

По словам Кристины, далее сотрудники стали замечать, что продуктов все меньше, что перед поставщиками у руководства большие долги. Но люди до последнего не хотели увольняться и уходить — было высокое доверие к начальству. Около 200 человек в итоге остались без заработанных денег.

«Кому-то почти все выплатили, кому-то совсем ничего. К примеру, Су-шефу „Фобошной“ должны 120 тысяч рублей», — добавила URA.RU Сергеева.

Сейчас Зайцев на связь с сотрудниками не выходит. Ботов, по словам Кристины, периодически отвечает на звонки только начальства, которому тоже не заплатили. Работники обращались по факту невыплаты зарплаты в Государственную инспекцию труда Пермского края и региональную прокуратуру. Сейчас они планируются обращаться в суд.

Ранее URA.RU сообщало, что пермский бизнес массово избавляется от активов в ТЦ. В Перми активно начали выставлять на продажу кофейни, точки «кофе с собой», кофейни самообслуживания и пекарни. За месяц на сервисе Avito появилось около 20 объявлений.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.