Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Постояльцев санатория на Урале выселили ради беженцев из Донбасса

Постояльцев санатория на Урале выселили ради беженцев из Донбасса
Фото: TourDomTourDom

Порядка 50 постояльцев санатория «Липовка» в Реже попросили в срочном порядке освободить места для размещения беженцев из ДНР и ЛНР. Об этом журналистам рассказал заместитель губернатора Свердловской области .

«К сожалению, мы были вынуждены их выписать досрочно», – пояснил чиновник. По его словам, власти обязуются предоставить пациентам из «Липовки» альтернативы лечения в других санаторных комплексах региона либо вернуть деньги за путевку.

Павел Креков также отметил, что область должна принять 600 граждан ЛНР и ДНР. Все места размещения уже были подготовлены к приезду беженцев, однако в некоторых учреждениях еще находились постояльцы. Судя по сообщениям в СМИ, это стало неожиданностью для чиновников.

Впрочем, сами жители Урала, отдыхавшие и проходившие лечение в «Липовке», оказались недовольны досрочной выпиской. Как пояснила изданию «Ъ-Урал» одна из пациенток, о необходимости покинуть санаторий постояльцам сообщили вечером, а уже утром нужно было освободить комнаты. При этом многие лежали с коронавирусом и нуждались в постоянном медицинском наблюдении.

«Замечательно, что беженцы у нас размещаются. Но у нас много пионерских лагерей, которые на данный момент не функционируют. Можно было туда разместить, а больных людей не дергать», – заключила собеседница издания.