Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Среднего Урала сообщили о достаточных запасах лекарств в регионе

В заявили о том, что дефицита лекарств в медорганизациях и аптеках из-за санкций не ожидается, запасов более чем достаточно.

- Большой запас разных лекарственных средств должен быть в стационарном звене, и мы уже в начале года заключили контракты, произвели закупки. Сегодня склады полностью укомплектованы. На потребительском рынке тоже средств достаточно. Никаких санкционных мер к лекарственным средствам не применяется, - сказал заместитель губернатора .

Также он обратил внимание на то, что более половины лекарственных средств производится в России и в СНГ. По словам Крекова, важно не допустить ажиотажа.

- Если все население Екатеринбурга будет скупать по десять пачек одного средства, временный дефицит может случиться. Но зачем это делать? Лекарств достаточно, они поступают и будут поступать, - подчеркнул замгубернатора.

Он не исключил, что повышение цен на лекарства не исключено, но это не станет тенденцией, потому что федеральные органы внимательно следят за ситуацией.

Кстати

Свердловская область вышла на первое место по стране по количеству выявленных случаев коронавируса. По словам Крекова, ничего страшного не происходит, поскольку такой показатель говорит о хорошей выявляемости заболевших. В сутки проводится не менее 20 тысяч ПЦР-тестов, к тому же большое количество людей проверяют с помощью экспресс-тестов. При этом число госпитализированных не увеличивается. Большинство зараженных выявляется на ранних сроках болезни, лечится дома и не распространяет вирус.