Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Урале на 2022 год продлили выплаты медикам за работу с коронавирусными пациентами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля. /ТАСС/. продлили период действия дополнительных ежемесячных выплат медработникам и водителям скорой помощи за работу с коронавирусными больными с 2021 на 2022 год. Соответствующее постановление, подписанное губернатором региона , опубликовали в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

"В пункте 1 [об установлении меры соцподдержки в форме дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению коронавирусной инфекции] слова "в 2021 году" заменить словами "в 2021 и 2022 годах", - говорится в тексте постановления.

В документе уточняется, что меры соцподдержки за фактически отработанные нормативные смены в декабре 2022 года предоставляются до 1 марта 2023 года. Постановление распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2022 года.

В Свердловской области пик заболеваемости коронавирусом зафиксировали в феврале 2022 года - более 4 тыс. заболевших в сутки. Как ранее сообщал заместитель губернатора региона , с 23 марта в области наблюдается уверенное снижение уровня заболеваемости.

По данным регионального оперштаба, за время пандемии в регионе выявили более 424 тыс. случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более 338 тыс. человек, свыше 10,5 тыс. пациентов умерли. В области действует обязательная вакцинация для отдельных категорий населения.