Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ГД считают, что законопроект об ограничении на удаленку нужно обсуждать "осторожно"

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Законопроект об ограничениях на удаленную работу для россиян, покинувших страну, нужно рассматривать "очень осторожно, чтобы не наломать дров", подобные инициативы должны обсуждаться на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом в среду заявил ТАСС глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов .

В среду глава в интервью RTVI сообщил, что соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента. Он также отметил, что является одним из разработчиков инициативы.

"Мы будем обязательно рассматривать [эту инициативу], но считаю, что это нужно делать очень осторожно, чтобы не наломать дров, и обязательно нужно все это рассматривать на трехсторонней комиссии с участием представителей работодателей, профсоюзов и правительства", - сказал он.

Глава комитета также отметил, что ему "ничего не известно о готовящейся поправке" и обратил внимание на то, что в действующем Трудовом кодексе есть нормы, в соответствии с которыми удаленная занятость разрешена. "Мы все считаем, то есть и профсоюзы, и работодатели, и депутаты, что это некое достижение после ковида", - добавил он, имея в виду поправки об удаленной работе, внесенные в кодекс в период пандемии коронавируса.

Сам Клишас не стал раскрывать содержание законопроекта, лишь подтвердив, что документ готовится. "Все увидите в проекте", - сказал он корреспонденту ТАСС.

В начале декабря Клишас в интервью газете "Ведомости" заявил, что власти РФ могут разработать ограничительные меры в отношении россиян, уехавших из страны после начала мобилизации, но продолжающих работать дистанционно в российских компаниях. Как заявил после этого журналистам пресс-секретарь президента РФ , в Кремле никаких дискуссий на этой счет не ведется.