В Волгоградской области 3265 жителей заключили соцконтракт в 2025 году
Чаще всего волгоградцы применяют этот механизм поддержки для развития своего дела.
Соцконтракт доступен жителям, у которых среднедушевой доход ниже установленного прожиточного минимума. Средства можно использовать для преодоления трудной жизненной ситуации, поиска новой работы, развития домашнего подсобного хозяйства. С начала 2025 года механизмом поддержки воспользовались 3265 человек, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Наиболее популярным направлением для заключения соцконтракта остается развитие собственного дела. С начала года с этой целью заключено 1 555 соглашений. Средства в том числе можно направлять на приобретение оборудования и материалов, которые нужны для производства.
Еще 659 человек получили средства по соцконтракту для преодоления трудной жизненной ситуации, а 647 человек – на развитие личного подсобного хозяйства, в том числе увеличение поголовья скота. 404 волгоградца получили возможность освоить новую профессию или смогли трудоустроиться.
За последние 2 года сумма выплат выросла со 150 000 до 350 000 рублей. Для подробной консультации гражданам необходимо обращаться в центр социальной защиты населения по месту жительства.
Отметим, что в Волгоградской области особое внимание уделяется поддержке тех, кто в этом нуждается. Система адресной социальной помощи выстроена в соответствии с задачами, поставленными губернатором Андреем Бочаровым. Механизмы совершенствуются с учетом предложений общественности. С 2025 года социальные контракты реализуются по нацпроекту «Семья».