Курсы валют
USD 59,6564 −0,4918
EUR 66,6780 −0,4715
USD 59,4 600 0,0100
EUR 66,5 850 0,0175
USD 59,4 625 0,0139
EUR 66,5 794 0,0192
USD 59,5000 59,6500
EUR 66,5000 66,8000
покупка продажа
59,5000 59,6500
66,5000 66,8000
19.06 — 26.06
56,8700
63,6200
BRENT 45,54 0,20
Золото 1255,88 0,03
ММВБ 1867,46 −0,16
Главная Новости Аналитика Вопрос: Как вложить деньги в венчур?
Вопрос: Как вложить деньги в венчур?

Вопрос: Как вложить деньги в венчур?

Источник: Секрет Фирмы |
Венчурные капиталисты — герои современного мира. Они помогают маленьким компаниям вырасти в корпорации, а сами при этом только богатеют. Но эта сфера связана с невероятными рисками. «Секрет» выяснил у опытных игроков рынка, как правильно совершать свою первую инвестицию в венчурный бизнес.
Вопрос: Как вложить деньги в венчур?
Фото: Секрет Фирмы

Венчурные капиталисты — герои современного мира. Они помогают маленьким компаниям вырасти в корпорации, а сами при этом только богатеют. Но эта сфера связана с невероятными рисками.  «Секрет» выяснил у опытных игроков рынка, как правильно совершать свою первую инвестицию в венчурный бизнес.

Алексей Соловьев, Управляющий директор Prostor Capital:

Инвестиции — это всегда высокие риски, а венчурные инвестиции — это заоблачно высокие риски. Выделить на эти опыты надо не больше 10-15% капитала. Но главное — заниматься инвестициями в бизнес стоит только после того, как удовлетворены все ваши материальные потребности.

Есть только одно исключение из этого правила: если вы готовы бросить всё и стать венчурным предпринимателем. Но в этом случае вы должны отнестись к этому как к полноценному бизнесу с осознанием всех терний стартапа. Приведу пример: есть два пути заработать на ресторанном бизнесе. Первый — вложить миллион в собственный ресторан, найти помещение, обустроить его, нанять поваров, раскрутить и прочее. Второй — вложить тот же самый миллион в какой-нибудь чужой, понравившийся вам и «перспективный» по заверениям его хозяина ресторан и ждать, когда тебе вернут два (чего, скорее всего, не произойдет). В первом случае шансы на успех есть, и они полностью зависят от ваших предпринимательских и рестораторских способностей и, что самое главное, все риски тоже ваши, вы управляете ими сами. Во втором случае риски лежат вне зоны вашего контроля, и деньги вы с большой вероятностью потеряете.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наСекрет Фирмы
Рубрики
Аналитика
Еще от Секрет Фирмы