Курсы валют
USD 57,4762 −0,3828
EUR 60,4535 −0,7555
USD 58,44 50 −0,0025
EUR 61, 6500 −0,0500
USD 58,4 239 −0,0607
EUR 61,8 103 0,0074
USD 57,9000 57,9900
EUR 61,3000 61,0000
покупка продажа
57,9000 57,9900
61,3000 61,0000
20.02 — 27.02
58,2500
62,2500
BRENT 56,04 0,16
Золото 1256,40 −0,03
ММВБ 2093,09 0,12
Главная Новости Аналитика Вопрос: Как вложить деньги в венчур?
Вопрос: Как вложить деньги в венчур?

Вопрос: Как вложить деньги в венчур?

Источник: Секрет Фирмы |
Венчурные капиталисты — герои современного мира. Они помогают маленьким компаниям вырасти в корпорации, а сами при этом только богатеют. Но эта сфера связана с невероятными рисками. «Секрет» выяснил у опытных игроков рынка, как правильно совершать свою первую инвестицию в венчурный бизнес.
Вопрос: Как вложить деньги в венчур?
Фото: Секрет Фирмы

Венчурные капиталисты — герои современного мира. Они помогают маленьким компаниям вырасти в корпорации, а сами при этом только богатеют. Но эта сфера связана с невероятными рисками.  «Секрет» выяснил у опытных игроков рынка, как правильно совершать свою первую инвестицию в венчурный бизнес.

Алексей Соловьев, Управляющий директор Prostor Capital:

Инвестиции — это всегда высокие риски, а венчурные инвестиции — это заоблачно высокие риски. Выделить на эти опыты надо не больше 10-15% капитала. Но главное — заниматься инвестициями в бизнес стоит только после того, как удовлетворены все ваши материальные потребности.

Есть только одно исключение из этого правила: если вы готовы бросить всё и стать венчурным предпринимателем. Но в этом случае вы должны отнестись к этому как к полноценному бизнесу с осознанием всех терний стартапа. Приведу пример: есть два пути заработать на ресторанном бизнесе. Первый — вложить миллион в собственный ресторан, найти помещение, обустроить его, нанять поваров, раскрутить и прочее. Второй — вложить тот же самый миллион в какой-нибудь чужой, понравившийся вам и «перспективный» по заверениям его хозяина ресторан и ждать, когда тебе вернут два (чего, скорее всего, не произойдет). В первом случае шансы на успех есть, и они полностью зависят от ваших предпринимательских и рестораторских способностей и, что самое главное, все риски тоже ваши, вы управляете ими сами. Во втором случае риски лежат вне зоны вашего контроля, и деньги вы с большой вероятностью потеряете.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наСекрет Фирмы
Рубрики
Аналитика
Еще от Секрет Фирмы