Курсы валют
USD 56,5552 0,0564
EUR 63,6189 0,4476
USD 56,5 000 −0,0250
EUR 63, 3950 −0,0150
USD 56, 4204 −0,1043
EUR 63, 3463 −0,0608
USD 56,4500 56,6400
EUR 63,5000 63,6500
покупка продажа
56,4500 56,6400
63,5000 63,6500
22.05 — 29.05
57,5000
63,2500
BRENT 53,83 0,13
Золото 1260,05 0,05
ММВБ 1964,25 −0,04
Главная Новости Аналитика Вопрос: Как вложить деньги в венчур?
Вопрос: Как вложить деньги в венчур?

Вопрос: Как вложить деньги в венчур?

Источник: Секрет Фирмы |
Венчурные капиталисты — герои современного мира. Они помогают маленьким компаниям вырасти в корпорации, а сами при этом только богатеют. Но эта сфера связана с невероятными рисками. «Секрет» выяснил у опытных игроков рынка, как правильно совершать свою первую инвестицию в венчурный бизнес.
Вопрос: Как вложить деньги в венчур?
Фото: Секрет Фирмы

Венчурные капиталисты — герои современного мира. Они помогают маленьким компаниям вырасти в корпорации, а сами при этом только богатеют. Но эта сфера связана с невероятными рисками.  «Секрет» выяснил у опытных игроков рынка, как правильно совершать свою первую инвестицию в венчурный бизнес.

Алексей Соловьев, Управляющий директор Prostor Capital:

Инвестиции — это всегда высокие риски, а венчурные инвестиции — это заоблачно высокие риски. Выделить на эти опыты надо не больше 10-15% капитала. Но главное — заниматься инвестициями в бизнес стоит только после того, как удовлетворены все ваши материальные потребности.

Есть только одно исключение из этого правила: если вы готовы бросить всё и стать венчурным предпринимателем. Но в этом случае вы должны отнестись к этому как к полноценному бизнесу с осознанием всех терний стартапа. Приведу пример: есть два пути заработать на ресторанном бизнесе. Первый — вложить миллион в собственный ресторан, найти помещение, обустроить его, нанять поваров, раскрутить и прочее. Второй — вложить тот же самый миллион в какой-нибудь чужой, понравившийся вам и «перспективный» по заверениям его хозяина ресторан и ждать, когда тебе вернут два (чего, скорее всего, не произойдет). В первом случае шансы на успех есть, и они полностью зависят от ваших предпринимательских и рестораторских способностей и, что самое главное, все риски тоже ваши, вы управляете ими сами. Во втором случае риски лежат вне зоны вашего контроля, и деньги вы с большой вероятностью потеряете.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наСекрет Фирмы
Рубрики
Аналитика
Еще от Секрет Фирмы