Курсы валют
USD 59,0396 −0,1013
EUR 69,5900 0,1586
USD 59,0 700 0,0625
EUR 69, 5200 0,1500
USD 59,0 221 −0,0168
EUR 69,4 232 −0,0114
USD 58,9500 59,2400
EUR 69,6000 69,5000
покупка продажа
58,9500 59,2400
69,6000 69,5000
28.08 — 04.09
57,2000
66,5800
BRENT 51,58 −0,64
Золото 1284,00 0,02
ММВБ 1947,40 0,05
Главная Новости Аналитика Вопрос: Как вложить деньги в венчур?
Вопрос: Как вложить деньги в венчур?

Вопрос: Как вложить деньги в венчур?

Источник: Секрет Фирмы |
Венчурные капиталисты — герои современного мира. Они помогают маленьким компаниям вырасти в корпорации, а сами при этом только богатеют. Но эта сфера связана с невероятными рисками. «Секрет» выяснил у опытных игроков рынка, как правильно совершать свою первую инвестицию в венчурный бизнес.
Вопрос: Как вложить деньги в венчур?
Фото: Секрет Фирмы

Венчурные капиталисты — герои современного мира. Они помогают маленьким компаниям вырасти в корпорации, а сами при этом только богатеют. Но эта сфера связана с невероятными рисками.  «Секрет» выяснил у опытных игроков рынка, как правильно совершать свою первую инвестицию в венчурный бизнес.

Алексей Соловьев, Управляющий директор Prostor Capital:

Инвестиции — это всегда высокие риски, а венчурные инвестиции — это заоблачно высокие риски. Выделить на эти опыты надо не больше 10-15% капитала. Но главное — заниматься инвестициями в бизнес стоит только после того, как удовлетворены все ваши материальные потребности.

Есть только одно исключение из этого правила: если вы готовы бросить всё и стать венчурным предпринимателем. Но в этом случае вы должны отнестись к этому как к полноценному бизнесу с осознанием всех терний стартапа. Приведу пример: есть два пути заработать на ресторанном бизнесе. Первый — вложить миллион в собственный ресторан, найти помещение, обустроить его, нанять поваров, раскрутить и прочее. Второй — вложить тот же самый миллион в какой-нибудь чужой, понравившийся вам и «перспективный» по заверениям его хозяина ресторан и ждать, когда тебе вернут два (чего, скорее всего, не произойдет). В первом случае шансы на успех есть, и они полностью зависят от ваших предпринимательских и рестораторских способностей и, что самое главное, все риски тоже ваши, вы управляете ими сами. Во втором случае риски лежат вне зоны вашего контроля, и деньги вы с большой вероятностью потеряете.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наСекрет Фирмы
Рубрики
Аналитика
Еще от Секрет Фирмы