Курсы валют
USD 64,1528 0,4721
EUR 68,4703 0,8541
USD 63,8 800 0,0025
EUR 68, 1575 0,0850
USD 63,8333 0,0000
EUR 68,08 51 0,0009
USD 64,0000 64,2300
EUR 68,2000 68,2300
покупка продажа
64,0000 64,2300
68,2000 68,2300
28.11 — 05.12
65,7000
67,3000
BRENT 54,36 0,15
Золото 1177,03 0,10
ММВБ 2128,99 −0,20
Главная Новости Деньги Вклад в победу
Вклад в победу

Вклад в победу

Источник: Банки.ру|
08:50 8 мая 2015
9 мая россияне празднуют 70 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В честь юбилея многие банки вышли на рынок с предложением «победных» вкладов.
Вклад в победу

9 мая россияне празднуют 70 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В честь юбилея многие банки вышли на рынок с предложением «победных» вкладов. Некоторые кредитные организации сделали это впервые. Портал Банки.ру изучил праздничные предложения.

Победные ставки

На момент написания материала несколько десятков банков по всей России предлагали вклады, приуроченные ко Дню Победы. «В поиске по «сезонным» вкладам чуть ли не каждое второе предложение носит название, связанное с этим праздником. Банки стараются устанавливать по таким вкладам выгодные процентные ставки. Максимальная доходность по «победным» вкладам на сегодняшний день составляет 17% годовых, минимальная — 10% годовых», — комментирует руководитель сектора аналитики вкладов и депозитов Банки.ру Юлия Ушева.

Если рассматривать вклады со словом «победа» и производными от него в своих названиях, в базе Банки.ру насчитывается сразу три вклада, занимающих лидирующие позиции с доходностью 16,5% годовых. Первый — депозит «Победный» банка «Регнум» (от 10 тыс. рублей на 181 или 370 дней). Ветераны Великой Отечественной и ветераны труда могут открыть вклад от 1 500 рублей при предъявлении соответствующего удостоверения. Второй — депозит «День Победы» Уралкапиталбанка (Уфа), его можно открыть от 5 тыс. рублей на 91 день. Кроме того, в канун Дня Победы система переводов Contact и Уралкапиталбанк провели специальную акцию для ветеранов, в которой участвуют еще несколько банков. В рамках акции «В Contact'e с Победой» 9% от комиссии за услуги денежных переводов и платежей по системе Contact, совершенных 7 и 8 мая, будут перечислены в Российский союз ветеранов.

Вклад «Салют Победы» Алеф-Банка также предлагает максимальную доходность 16,5% годовых. Ее получат клиенты, которые разместят на счете свыше 50 тыс. рублей на 183 дня.

По 16,45% годовых предлагают Национальный Корпоративный Банк (вклад «Победный» — от 1,5 тыс. рублей на полгода) и Торговый Городской Банк (вклад «Великая Победа» — от 70 тыс. рублей на срок от 70 до 270 дней).

Также «победные» вклады под 15,00–16,16% годовых в своих линейках имеют Тальменка-Банк, Форбанк, Мосводоканалбанк, Айви Банк, «Тульский Промышленник», Рускобанк, «Камский Горизонт», Межтопэнергобанк и Международный Банк Развития.

Между тем следует отметить, что ставки по обычным депозитам в базе Банки.ру доходят до 18%.

«Более активный май»


В банке «Югра» можно открыть вклад «70 лет Победы» с максимальной доходностью 15,90% (от 50 тыс. рублей на 547–730 дней).


«Вклад, посвященный Дню Победы, является частью масштабной программы, приуроченной к торжественной дате. Подобная акция реализуется в банке «Югра» второй год, она стала для нас прекрасной весенней традицией», — отметили в пресс-службе банка.


Сбербанк России предлагает вклад «Ваша Победа» за максимальные 13% годовых при размещении на счете от 1 млн рублей на полгода. По вкладу действует одно условие: банк по поручению клиента из причисленных процентов переводит в фонд Российского союза ветеранов сумму из расчета 1 рубль на каждую полную 1 тыс. рублей вклада. Перечисление в фонд производится только один раз – в конце первоначального срока вклада.


«Сбербанк не первый раз осуществляет открытие специального вклада с функцией благотворительных выплат в помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Так, в 2010 и 2012 годах проводились акции с открытием в Сбербанке вклада «Победитель», – рассказали в пресс-службе Сбербанка. — Наряду с оказанием помощи нашим ветеранам, процентные ставки по вкладу «Ваша Победа» являются одними из самых интересных на рынке, и мы довольны ходом проведения акции».


«Победный процент» Банка Жилищного Финансирования (БЖФ Банк) даст вкладчику 12,75% годовых. Минимальный взнос по нему составляет 10 тыс. рублей, срок – 730 дней.


Как рассказал первый заместитель председателя правления БЖФ Банка Игорь Жигунов, майские предложения по вкладам банк делает традиционно каждый год. Во-первых, это период перед отпусками и дачами, когда население размещает средства. Во-вторых, в этом году на май приходится очередной период перекладывания средств из коротких дорогих зимних вкладов в новые. Банк привлекает также и эту аудиторию. В-третьих, текущий год празднования Великой Победы является хорошим поводом для маркетинговых активностей.


«Как правило, майские депозитные предложения хорошо работают как на удержание текущих клиентов, стимулируя их пополнять уже открытые вклады, так и для привлечения клиентов после зимних коротких депозитов с рынка, — рассуждает Жигунов. — В текущем году вполне может ожидаться более активный май, чем в прошлом. Это связано со стабилизацией рынка и возвратом доверия населения к банкам. Таким образом, наличные сбережения в валюте и рублях могут вновь вернуться на депозиты в банки из домохозяйств. Также на фоне роста кредитных ставок часть потребителей отложили крупные покупки и свои сбережения начинают вкладывать в депозиты банков. Вполне можно ожидать, что при положительной ситуации в экономике и на рынке в мае прирост депозитов за счет майских предложений в текущем году превысит показатель мая 2014 года не менее чем на 10–15%».


«Наша Победа» Росавтобанка даст 15% годовых. Срок размещения денежных средств – 181 день, минимальная сумма – 30 тыс. рублей. Помимо прочего, к депозиту предусмотрен памятный сувенир — георгиевская ленточка с фирменным значком к 70-летию Победы.


Для Росавтобанка это первый опыт работы с «победным» вкладом, но в банке уже надеются, что вклад в честь Победы станет доброй традицией. «Вклад «Наша Победа» обладает привлекательными условиями: короткий срок до полугода, высокая ставка – 15% годовых, досрочное расторжение без потери процентов через три месяца. Поэтому мы ожидаем, что благодаря этим условиям вклад окажется интересным и полезным для наших клиентов, а нам, в свою очередь, поможет увеличить депозитную базу», — сообщили в пресс-службе банка.


Азиатско-Тихоокеанский Банк предлагает вклад «Победа» с максимальной доходностью 15,7% (от 3 млн рублей на 367 дней). Как пояснили в пресс-службе, кредитная организация впервые предлагает вклад «Победа» своим клиентам, хотя сезонные предложения и специальные вклады, связанные с праздниками, – это постоянная практика в банке. В целом по итогам планируется увеличить депозитную базу банка благодаря этому вкладу на 10–15%. В период действия вклада «Победа» с 13 апреля уже можно говорить о повышенном интересе клиентов к этому депозиту.


Неоднозначное отношение


По словам эксперта по вкладам Банки.ру Юлии Ушевой, ориентируясь на рыночную ситуацию, банки уже успели понизить (некоторые и не единожды) ставки по вкладам, приуроченным ко Дню Победы.


«Вкладчики неоднозначно относятся к подобным маркетинговым уловкам банков. Многих возмущает, что банки устанавливают свою цену «за победу» и до наступления праздника корректируют ее в сторону уменьшения», — указывает Ушева.

«Лично я не вижу никаких морально-этических препятствий для того, чтобы называть банковские продукты «Победа» или иначе, что будет ассоциироваться с празднованием годовщины окончания Великой Отечественной войны. Особенно если они будут предназначены для ветеранов, — рассуждает руководитель аналитического отдела компании Romanov Capital Павел Щипанов. — Если в названии вклада будет фигурировать слово «Победа» или схожее с ним, а также ставки по вкладу (кредиту) будут отличаться в лучшую для клиента сторону по сравнению с другими продуктами, не вижу для себя никаких ограничений в выборе такого продукта».

«Все зависит от того, на кого этот вклад рассчитан, — полагает директор по развитию компании QB Finance Маргарита Горшенева. — Если банк делает ставку на патриотическую тематику, в этом есть смысл, но дальше все будет зависеть от того, насколько выгодно это предложение с коммерческой точки зрения. Именно эта составляющая имеет решающее значение для вкладчика. Но в данном случае речь идет именно о том, чтобы связать название банка с памятной датой, и, скорее всего, вклады, которые хочет выделить банк именно с конкурентной точки зрения, должны носить другие названия, такие как «Накопительный», «Большие проценты» и так далее».

«Банк волен называть собственные вклады как угодно. Тем не менее, на мой взгляд, апелляция к патриотическим чувствам в ситуации выбора банковского продукта нецелесообразна, поскольку в данном вопросе гораздо важнее условия и ставка по вкладу, — уверен руководитель аналитического департамента компании AMarkets Артем Деев. – Потребитель избалован сезонными вкладами, рынок можно считать вполне насыщенным. В этих условиях такие названия, как «Майский», «Весенний», «Победный», «Юбилейный» и прочие, перегружают потенциального клиента, он попросту путается в однообразных названиях, что только усиливает значение условий, уровня ставки и надежности банка».

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Новости, Деньги
Еще от Банки.ру