Курсы валют
USD 59,6521 −0,2745
EUR 69,9958 −0,3760
USD 59,4 125 −0,0825
EUR 69, 4900 −0,1425
USD 59, 4395 0,1270
EUR 69, 5621 0,1495
USD 59,4100 59,6500
EUR 69,6000 69,7000
покупка продажа
59,4100 59,6500
69,6000 69,7000
14.08 — 21.08
60,4300
70,5000
BRENT 51,01 0,33
Золото 1271,72 0,17
ММВБ 1952,76 0,15
Главная Новости Финансовые блоги Уже можно отказаться от режима жесткой экономии?
Уже можно отказаться от режима жесткой экономии?

Уже можно отказаться от режима жесткой экономии?

Источник: Ъ-Деньги |
В 2015 году точно не будут сокращать персонал 41,5% российских компаний — таковы данные опроса, проведенного в апреле компанией Hay Group, сообщает РБК.
Уже можно отказаться от режима жесткой экономии?
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

В 2015 году точно не будут сокращать персонал 41,5% российских компаний — таковы данные опроса, проведенного в апреле компанией Hay Group, сообщает РБК. Другие исследователи рынка труда отмечают рост числа вакансий. Он сопровождается и увеличением количества резюме, однако эксперты полагают, что это граждане уже не теряют работу, а оживились в поисках более интересных предложений.

Владислав Тетюхин, член совета директоров корпорации "ВСМПО-Ависма":

— Нет, конечно. От режима жесткой экономии вообще никогда нельзя отказываться. Экономика во многом зависит от производительности труда. Если посмотреть статистику затрат на производство стрелкового оружия, самолетов и танков в 1941 и 1945 годах, то, оказывается, в 1945 году оно за счет организации труда и инноваций было в два раза дешевле. Так что если мы хотим производить конкурентный товар, то тема жесткой экономии должна быть актуальна всегда — и в кризис, и не в кризис.

Дмитрий Страшнов, генеральный директор ФГУП "Почта России":

— Режим жесткой экономии — это нормальное состояние любой компании, которая стремится к некоторому уровню эффективности. И я не вижу причин, чтобы выдохнуть, расслабиться и быть неэффективными. Надо быть в хорошей спортивной форме и не лежать с пивным животиком, ожидая, когда грянет гром. Тогда уже будет поздно. Был очевидный импульс по поводу мероприятий, направленных на оптимизацию затрат, и было бы неправильно его не использовать. При этом нельзя не отметить важные сигналы о корректировке рынков. У нас это смещение сегмента посылок в сторону мелких пакетов из-за рубежа: некоторое понижение среднего чека, но при этом количественные параметры упали не сильно. Но все равно оптимизацию обязательно нужно провести до конца там, где кризисное ощущение показало болевые точки. И мы будем этим заниматься.

Андрей Гладиков, генеральный директор строительной группы "Камская долина":

— Уже можно. У нас, впрочем, никогда режима жесткой экономии не было: лишних людей на работу не набирали, поэтому сокращать никого и не пришлось. Все загружены работой, хотя ее, конечно, стало поменьше. Пока я сомневаюсь, что кризис в стране мы начали преодолевать, тем не менее мы на плаву. Прибыли, конечно, стало меньше, но дай бог, что не ноль!

Тигран Телунц, председатель совета директоров консервного холдинга "Дядя Ваня":

— По сравнению с началом года, когда мы перешли на четырехдневку, сейчас работа холдинга нормализовалась. И оптимизма стало больше хотя бы по причине того, что курс рубля устоялся. Но хотя стало постабильнее, нанимать еще работников мы не будем. А вот поменять кого-то на более качественных за те же деньги никто никогда не отказывался. Тем более что рынок вакансий у рекрутинговых агентств сейчас есть, хотя бума на нем я не вижу. В каждом секторе всегда не хватает каких-то "обычных" людей, например водителей-погрузчиков в складских комплексах. Так было до кризиса, ничего не изменилось и сейчас.

Антон Табаков, ресторатор, актер:

— За последний год-полтора ресторанный бизнес в среднем просел на 45%. Поэтому отказаться-то можно, вопрос в том, как тогда зарабатывать? Я вижу, что люди сейчас аккуратно тратят деньги и рестораторам становится все сложнее и сложнее. Кому-то кажется, что мы движемся вперед семимильными шагами, но это скорее риторика и элементарное словоблудие. Мы еще здорово отстаем.

Сергей Иванов, основатель и генеральный директор компании DriveElectro:

— Экономия всегда полезная штука. А что касается сокращений, нельзя массово всем сказать: сократите столько-то людей. Все зависит от предприятия, вида бизнеса. Если кто-то занимается куплей-продажей иностранных товаров, им сложно. Мы занимаемся инжинирингом, стараемся работать в прежнем составе, не сокращать сотрудников, хотя это сложно.

Екатерина Березий, сооснователь компании "Экзоатлет":

— Я живу в мире стартапов, где все и так происходит в режиме адской экономии. Не знаю, насколько наша экономика позитивно развивается, но поскольку все планировали негативный сценарий, то заметно счастье от того, что все изменилось в лучшую сторону. Если человек делает что-то важное в рамках своей профессиональной деятельности, ему точно можно выдохнуть. Жизнь не прекращается.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от Ъ-Деньги