Курсы валют
USD 61,3222 0,4639
EUR 75,6532 0,2498
USD 61, 4000 0,0025
EUR 75,4 650 0,0175
USD 61,3 920 0,0550
EUR 75, 4831 0,1611
USD 61,3000 61,2000
EUR 75,5500 75,4000
покупка продажа
61,3000 61,2000
75,5500 75,4000
23.04 — 30.04
62,8000
77,8700
Сайт finance.rambler.ru временно недоступен
Главная Новости Финансовые блоги Английский способ инвестирования. Generali ушла — кто остался?
Английский способ инвестирования. Generali ушла — кто остался?

Английский способ инвестирования. Generali ушла — кто остался?

Источник: ЖЖ |

Сегодняшняя статья – ответ на множество вопросов, поступающих от наших читателей, клиентов, подписчиков. Все эти вопросы сводятся к двум основным:

 

    Как будет компания Generali обслуживать сейчас своих клиентов? Не бросит ли она их?

 

    С какой компанией сейчас работать, если Generali прекратила принимать клиентов из России?

 

ЧТО ТАКОЕ «АНГЛИЙСКИЙ СПОСОБ ИНВЕСТИРОВАНИЯ»

 

Для тех, кто незнаком с ним, скажу несколько слов. Английский способ инвестирования состоит в том, что инвестор в качестве брокера использует страховую компанию – клиент открывает полис в страховой компании, переводит на него деньги со своего банковского счета или с банковской карты и дает указание компании, в какие фонды и ценные бумаги инвестировать эти деньги. Обычно такие услуги предлагают компании, зарегистрированные в оффшорных юрисдикциях Великобритании – острова Гернси, Мэн, Джерси.

 

Я не буду здесь говорить о преимуществах и недостатках такого способа, но упомяну лишь одно, основное преимущество – высокая защита капитала. Более подробно об этом способе инвестирования вы можете прочесть здесь.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ КЛИЕНТАМ GENERALI

 

Generali International (Guernsey) была самой именитой компанией, которая предлагала данную услугу. Но с 1 мая 2015г. компания приняла решение прекратить прием клиентов некоторых стран, в том числе из России, Китая, США (решение внутреннее и никак не связано с мировой политикой). При этом в своем письме компания однозначно отметила, что все клиенты компании из всех стран будут обслуживаться в обычном режиме по высоким стандартам компании. Поэтому тем, у кого есть полисы компании Generali, могут спокойно продолжать инвестировать, пополнять свои полисы и пользоваться всеми сервисами компании.

 

С КЕМ СЕЙЧАС РАБОТАТЬ

 

Три страховые компании предлагают сейчас подобные услуги гражданам России, Казахстана и Беларуси:

a) RL360°

 

b) Hansard International Ltd

 

c) Investors Trust Assurance

 

До того, как предложить нашим клиентам услуги той или иной компании, мы провели тщательный анализ всех трех компаний и выбрали одну, которая больше всего удовлетворяет установленным нами критериям.

 

КРИТЕРИИ ДЛЯ ВЫБОРА КОМПАНИИ

 

При выборе мы сравнили все три компании по следующим критериям:

 

    Защита капитала инвестора
    Этот критерий всегда стоит у нас, как консультантов, на первом месте.

 

    Размер взимаемых с клиентов комиссий
    Английский способ инвестирования не самый дешевый, поэтому размер взимаемых комиссий играем немаловажную роль.

 

Думаю, что вы будете разочарованы тем, что я не скажу, какую конкретно компанию мы выбрали – я не могу это сделать, чтобы не попасть под обвинения представителей двух других компаний.  Но я расскажу в общем, к какому результату мы пришли.

 

По первому критерию (защита капитала инвесторов) у всех трех компаний довольно высокие планки – инвесторы хорошо защищены на законодательном уровне. НО (всегда есть «но») защита клиентов одной из трех компаний несколько ниже защиты в двух других – капитал клиентов данной компании не защищен от мошенничества. То есть, если компания решит просто украсть деньги клиентов, она технически может это сделать.

 

Остались две компании, у которых уровень защиты выше – при любом исходе (банкротство или мошенничество) клиенты компании получат от 90% до 100% своих активов.

 

По второму критерию все проще – оценить размер взимаемых комиссий по разным программам и сравнить их может каждый из вас, используя Excel и Общие Условия Страхования. Мы так и сделали и оказалось, что одна из компаний по этому критерию опережает другую по всей линейке продуктов.

 

Было еще несколько критериев, которые мы использовали при принятии решения (например, список предлагаемых компаниями инвестиционных фондов) и в результате мы пришли к однозначному выводу – мы будем предлагать клиентам программы одной из трех упомянутых выше компаний. Кстати, мы сейчас рассматриваем условия и других компаний помимо этих трех, и вполне возможно, что в ближайшее время мы предложим нашим клиентам альтернативные, не менее надежные, варианты инвестирования.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Как видите, та работа, которую мы провели при выборе компании, не так сложна и вы можете сами ее провести. Для этого нужно лишь четко установить критерии вашего выбора. Возможно, ваши критерии отличаются от наших и тогда вам подойдет другая компания. Основное – это понимание того, что вы хотите.

 

Успешных вам инвестиций!

 

lkapital.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ