Курсы валют
USD 63,3028 −0,0873
EUR 67,2086 −1,0372
USD 62, 4950 −0,0350
EUR 66,0 500 0,0350
USD 62,2169 0,0000
EUR 65,5740 0,0000
USD 63,1200 63,0000
EUR 67,1000 66,4000
покупка продажа
63,1200 63,0000
67,1000 66,4000
05.12 — 12.12
65,2000
69,3000
BRENT 54,36 0,11
Золото 1157,93 −0,12
ММВБ 2208,53 0,36
Главная Новости Деньги Крупные банки не дают расти ценам на золото
Крупные банки не дают расти ценам на золото

Крупные банки не дают расти ценам на золото

Источник: Вести Экономика|
13:40 10 июля 2015
Рынок золота и серебра — это совсем не то место, где люди покупают или продают металл. Этот рынок используют банки и хедж-фонды, чтобы просто зарабатывать деньги.
Крупные банки не дают расти ценам на золото
Фото: Вести Экономика

Рынок золота и серебра – это совсем не то место, где люди покупают или продают металл. Этот рынок используют банки и хедж-фонды, чтобы просто зарабатывать деньги. И своими действия они просто не дают ценам расти.

 

Золотослитковые банки (JPMorganChase, HSBC, RBS) продают непокрытые шорты на рынке Comex, что приводить к падению цен. Большое количество продаж непокрытых коротких контрактов приводит к искусственному увеличению "бумажного золота".

 

Такая манипуляция работает, так как хедж-фонды, которые являются основными покупателями коротких контрактов, не намерены принимать поставку золота. Это означает, что, продавая непокрытые контракты, банки никогда не столкнутся с риском неспособности осуществить поставку по контракту.

 

В любой момент времени количество золота в виде бумажных контрактов может превышать фактический объем физического золота, доступного для доставки.

 

Сейчас рынок золота и серебра является местом, где люди спекулируют на изменении цен, а хедж-фонды используют его для хеджирования других ставок в соответствии с различными математическими формулами, которые они используют.

 

То, что цены определяются таким образом, а не согласно законам спроса и предложения на физическом рынке, является возможностью для банков сдерживать рост цен, хотя спрос на физический металл растет.

 

Федеральная резервная система и Казначейство США поддерживают эти схемы манипуляций, так как подавление цен на драгоценные металлы защищает статус доллара США как мировой резервной валюты и предотвращает возможность для золота и серебра стать реальным механизмом для защиты от финансовых и экономических проблем.

 

Подавление роста цен на золото подавляет сигналы и предупреждения о пузыре на финансовом рынке, а также подчеркивает способность Вашингтона регулировать рынок по своему усмотрению.

 

Кроме того, есть еще внебиржевые производные, которые также играют большую роль в подавлении цен и одновременно служат для обеспечения длинных позиций для банков. Внебиржевые производные фактически являются структурированными контрактами, созданными в закрытых крупных банках. О них вообще мало что известно, а регуляторы не раз пытались взять их под контроль.

 

Отсутствие регулирования означает, что нет никакой информации, которая бы позволила сказать, для каких целей банк используют эти производные. Когда расследования проводились по поводу действий JPMorgan на рынке серебра, банк смог убедить CFTC, что короткая позиция на Comex была необходима для хеджирования против длинной позиции по внебиржевым производным.

 

Другими словами, JPMorgan использовал свои внебиржевые деривативы для защиты своей атаки на серебро на срочном рынке. Но если длинные позиции используются для хеджирования шортов, то почему стоимость серебра и золота на срочном рынке снижается?

 

В 2015 г. давление на драгоценные металлы усилилось, а цены опустили ниже уровней, которые мы видели в течение многих лет. В I квартале этого года был зафиксирован большой рост количества контрактов по производным, связанным с драгоценными металлами.

 

 

Цены на металл сейчас не растут, что является очередным доказательством манипуляций. Они не растут даже на фоне того, что Монетный двор США продал все серебряные монеты, которые у него были. Неопределенность из-за кризиса в Греции также должна была увеличить спрос на драгоценные металлы, а также цены. Нормальной реакцией сейчас был бы рост цен, а не их падение.

 

Если эти предположения верны, то это означает, что ФРС и Казначейство США пытаются сделать все, чтобы отменить угрозу для доллара, который должен быть защищен любой ценой. Даже если это означает игнорирование незаконной деятельности банков.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от Вести Экономика